【新唐人2018年04月26日讯】4月25号晚上,美国神韵国际艺术团在名古屋国际会议场举行了一场演出。很多第一次前来观看的日本观众,便深深地爱上了这独特的中国古典舞艺术。


神韵带来正统的中国古典舞,让第一次接触这种艺术形式的日本观众既惊叹又喜爱。

名古屋市议会议员藤沢忠将:〝中国古典舞的形式既有趣又很好理解,对我们既有帮助,又让我们很开心。〞

HAYAMA运输株式会社社长叶山晋一:〝每一个细微的动作,都完成得很精致。从指尖到脚尖,细致入微的动作具足美感。个体无法诠释的内容,就由群体来呈现,艺术家们形成一体,非常精彩,人竟然能发挥到这种程度,给我非常大的感动。〞

株式会社Yongo常务董事福田繁:〝有的舞蹈非常短但都讲述着一个故事,非常好。从整体上说,感受到了精神层面的内容,比如其中有表现神的故事、中国社会现状的故事,都通过中国传统艺术在诠释。〞

名古屋市议会议员藤沢忠将表示,他接受到了神韵通过舞蹈传递出的信息。

藤沢忠将:〝第一个信息就是中国悠久的历史和传统。另一个正如主持人所说的:自由和言论的自由,这些都是非常重要的。对我们来说也是重要的事情。如果世界上任何地方都能保证人的表达自由、信仰自由、思想自由就好了。〞

新唐人日本记者站采访报导