茶草共生 20国人士赞赏会呼吸的土地

文章分类: 文化生活
更新时间: 2018-04-28 12:44 [纽约时间]

【新唐人2018年04月28日讯】台湾南投有一个生态茶园,坚持无农药种植法,茶树和杂草共生,种出的茶青健康好喝;茶园主人表示:友善大地,大地就会滋养我们。


民众有喝过养生的五行茶吗?

茶农贺大维:〝这是我们的黄金绿茶,这是我们的武夷黄茶,这是我们的蜜香红茶,这是我们的白茶,这是我们的功夫乌龙茶。〞

一起到茶园去看一看。

名间乡茶农贺大维强调土壤改良,运来大量的乔木落叶,让土壤有微量元素以及有机质,滋生蚯蚓及消化菌来分解有机物,于是形成良好的土壤环境。

茶农贺大维:〝透过落叶的覆盖,它会让土壤大量的有机质到土壤里面来,里面会滋生大量的蚯蚓还有微生物、菌,所以经过牠们的消化分解,根系吸收到更小分子、微量元素,所以我们的茶树喝起来会很回甘。〞

五年来贺大维坚持用无农药种植法,吸引昆虫前来,与30年的茶树形成天然生态,生产出具有原味的茶青,但是也有三四成的茶树被昆虫吃了。

茶农贺大维:〝透过这样的草生管理,生物工法,我们可以不要用农药、不要用化肥,可以种出健康好喝的茶青,这是我们恢复最天然的一个工法。〞〝特别引进以色列的滴灌系统,保溼、省水、抗旱、根系又深。〞

贺大维认为:友善大地,让土地自然呼吸,回归原始的种植,大地也就会滋养我们。

新唐人亚太电视萧政忠台湾南投采访报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001