中纪委巡视细节罕见曝光 贵州62天查112人

文章分类: 时政
更新时间: 2018-05-03 02:56 [纽约时间]

【新唐人北京时间2018年05月03日讯】中共两会前,中纪委启动第一轮巡视,巡视范围包括中国大陆30个地方。近日,中央巡视细节罕见曝光。做为巡视点之一的贵州省,在中央第四巡视组进驻后的62天之内,贵州官场有高达112名官员被立案调查


3个月前的2月3日,中共十九届中央启动第一轮巡视,对30个地方和单位开展常规巡视,贵州省是十九届中央第一轮巡视的巡视点之一。

〝政事儿〞5月2日报导,中央第四巡视组组长由赵凤桐担任,副组长为李炎溪、王利华、杨正超。

《贵州日报》报导说,中央第四巡视组进驻后,贵州省接连有省管干部落马。

在中央第四巡视组进驻贵州38天后,贵州省委原常委、副省长王晓光于4月1日被宣布调查。

报导说,截至4月25日,贵州省各级纪检监察机关经初核后转立案78件112人,其中,省管干部(含厅级干部、县委书记、县长)13人,其他干部99人,已留置9人。

也就是说,从2月22日到4月25日这62天期间,贵州省共有112人被立案调查

中央第四巡视组进驻贵州之前,1月22日,王晓光、秦如培、钟勉三人〝请辞〞贵州省副省长职务,之后秦如培出任广西自治区党委常委、政府常务副主席,钟勉被贬任四川省政协副主席,当时唯有王晓光卸任后去向不明。

3月29日,贵州省委常委、省政法委书记唐承沛被免职,调任民政部副部长;省委常委、统战部部长刘晓凯被免职,任贵州省政协党组书记、主席。

中共十八大后,贵州省三名省部级高官落马,分别是中共贵州省委常委、遵义市委书记廖少华,贵州省政协副主席孔令中、贵州省委原常委、副省长王晓光。

其中,廖少华2013年10月落马后,王晓光同年11月从六盘水市委书记调任遵义市委书记。

习近平的浙江旧部陈敏尔曾主政贵州。去年中共十九大前,陈调任中共政治高地重庆任市委书记。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001