5月6日环球财经简讯

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-05-07 09:20 [纽约时间]

【新唐人2018年05月07日讯】下面请看一组财经简讯


1. 美国政府在与中国贸易谈判中,要求中国对美贸易顺差减少2,000亿美元,重新平衡美中双边经济关系,改善中国对知识产权的保护,并且大幅调降关税以及对高科技产业的补贴,以避免两国之间爆发破坏性的贸易战。

2. 印度电商龙头Flipkart同意以150亿美元的价格,将约75%的股份出售给沃尔玛(Walmart),参与竞标的亚马逊(Amazon)目前暂时落败,最后一笔交易预计将在10天内完成,因此条款有可能会发生变化,这项交易仍然存在不确定性因素。

3. 消息指出,全球最大的咖啡公司雀巢将收购星巴克的零售咖啡业务,包括星巴克的咖啡贸易、销售咖啡豆与即饮咖啡的业务,但是不会涉及到星巴克28,000家连锁咖啡店,据了解,雀巢将向星巴克支付71.5亿美元的先期付款。

新唐人记者保罗、阳阳综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001