5月10日财经100秒

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-05-11 05:02 [纽约时间]

【新唐人2018年05月11日讯】接下来请看今天的财经100秒。


1. 美股劲扬 苹果市值逼近1兆美元

美股道琼连续第6个交易日走高,飙近2百点,苹果只要股价再涨约7%,将成为历来第一家市值达到1兆美元的上市公司。

2. 台积4月营收优预期!Q2看旺

晶圆代工龙头台积电公告4月合并营收818.70亿元、年增44.0%,优于市场预期。法人表示,因为近期新台币汇率趋贬,加上手机晶片,及加密货币挖矿特殊应用晶片,ASIC,订单转强,估计台积电第二季营收超标机率大增。

3. 澳电信龙头 停售中兴代工产品

中国中兴被爆出大陆手机业务停摆甚至求售的消息后,10日澳洲电信龙头Telstra也宣布,停售中兴通讯所代工的22款产品,开始寻找其他替代来源。

4. 特斯拉再传车祸 调查聚焦电池起火

美国运输安全委员会两度调查特斯拉电动车死亡车祸,这次佛罗里达州发生的Model S车祸,重点放在电池起火。

新唐人亚太电视整理报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001