陈思敏:汤灿无恙 军虎恐慌

文章分类: 评论
更新时间: 2018-05-11 17:22 [纽约时间]

本月初,网上公开流传前军旅歌手、盛传已遭秘密处死的汤灿〝依然健在〞的几张近照,并曝涉军新内情。


汤灿这些与友人合影的近照显示,她应该恢复了某种程度的自由之身。另据大陆一家自媒体披露,汤灿早于2016年获减刑出狱,原因是她在服刑期间曾被带回北京配合调查军方〝大老虎〞案,协助〝有功〞。

汤灿曾经活跃萤光幕,红极一时又突然销声匿迹达6年,这当中她从被指受查到入监坐牢再到减刑出狱,居然没有任何正式的官方说法,事件真相目前无从得知,但能够理解内情不小,外界最大说法,除了汤灿是前中共政法委书记周永康、前重庆书记薄熙来、前中共中央军委副主席徐才厚、前中共解放军总后勤部副部长谷俊山等党政军高官的公共情妇外,特别是她卷入了十八大薄周政变

汤灿事件与〝大老虎〞案的几个时间关联显示,汤灿2011年12月开始传出失踪,谷俊山2012年2月被撤职调查。2012年4月薄熙来倒台以后,汤灿权色政变丑闻随之爆发,盛传不止。2014年6月徐才厚落马之后,汤灿传言再起指她被北京军区政治部战友文工团特招入伍,是因为徐才厚大力推荐所致。2014年12月周永康被检察机关逮捕时,汤灿传言又起指她与周永康被控〝故意洩露党和国家秘密〞或也有关。

如今汤灿没有被处死也没有坐穿牢底,而且协助调查军虎〝有功〞,这难免令人关注这消息会引发哪些军方大员的恐慌,死老虎当然不会,但目前仍在坊间版落马预备名单中的则难说。

如2011年12月25日,中共中央军委在北京举行会议,内容之一是十八大军方代表人选问题,在讨论阶段,时任总后勤部政委刘源上将向与会者展示谷俊山为自己建造〝将军府〞的照片时,并且公然把矛头指向徐才厚、郭伯雄、梁光烈。当时当场被点名是谷俊山靠山的这三人,徐、郭二人一癌末病亡一无期徒刑,目前就剩梁光烈。

如郭伯雄和徐才厚架空军委主席而规划的十七、十八届军委中,除了梁光烈之外,还有范长龙、李继耐、廖锡龙、吴胜利等人,都有腐败传闻,都被视为标准的〝郭、徐流毒〞,一段时间以来也是落马传闻不断。通常这类消息最后证实皆非空穴来风。

就像汤灿一案可以完全没有对外公告,另一典型例子是直到现在官方仍未通告的原总政治部副主任张树田案。

2017年4月,前海军政治部主任杨世光涉贪落马。后来杨世光〝狱中忏悔书〞曝光,这不但是首次有落马将领的忏悔书曝光,而且还曝光了另一名退役上将张树田遭查。杨世光在忏悔书中说:〝古田全军政工会后,不仅清除郭(伯雄)、徐(才厚)流毒,而且查处张东水(原二炮部队副政委)、田修思(原空军政委)、张树田等人〞,就是这一段内容,首度证实了张树田受查。而大概在2016年下半年,海外已流传张树田被查。

其实不论汤灿有没有举报任何活老虎,相信还有像张树田这样隐而不报的军虎案。尤其是十九大会议结束后没多久,张阳、房峰辉两位上将一自杀一被查,显示军中形势依然错综复杂高层内斗依然激烈。就如房峰辉被查隔天,《解放军报》刊发评论称,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒的工作〝又重又远〞。这同时也意味着军中还会有〝大老虎〞被查。

──转自《大纪元》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘明湘)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001