张悬以本名〝攻蛋〞 精选22首歌重新翻唱

文章分类: 亚洲乐坛
更新时间: 2018-05-14 08:51 [纽约时间]

【新唐人北京时间2018年05月14日讯】出道17年,张悬焦安溥)以独特温柔的唱腔及对社会与人文的关怀,进而拥有一群死忠支持歌迷,于5月12日起连续两天于台北小巨蛋开唱的她,打破以往歌手开唱规则,主要以翻唱影响她歌唱生涯及人生的歌手作品呈现。


演唱会从视觉硬体到节目内容安排皆以「炼云〞为概念贯穿全场;其中在视觉上最耗成本的莫过于由3,200多片LED组成的不规则拼接〝炼云〞舞台造型,共耗时六个月设计、砸下1,500万台币搭建而成,炫目多变云朵造型呼应主题。

而在安溥改编演唱的22首歌曲中,只有《宝贝》是她自己的歌曲,其它都是翻唱曲,包括黄韵玲《事情本来就是这样》、蔡蓝钦《这个世界》、叶树茵《决定》、陈珊妮《红眼睛》等歌,让听众体验不同于原唱风格的音乐感受。

安溥表示,「台湾有很棒的音乐人,他们在各个时代都有其锋芒及模样,藉着重新编曲希望唤起大家记忆的同时,也能让更多年轻的乐迷重新认识他们,这也是我这次办演唱会的意义〞。

厉害的是,安溥坚持完全不用提词机,靠着练团及熟记的方式去表现,她表示,「我觉得记歌词是必须的,因为看提词机我很容易分心,也怕影响到表演情绪〞。

安溥希望挑出的这22首歌都是独立的演出桥段,因此花了好几个月的时间精力反覆重新编曲赋予新的样貌,把每一首歌的编曲及视觉都做到最满,让歌迷可以在台下能一次欣赏22个段落及表演型态。

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001