苹果蝶式键盘存缺陷 面临集体诉讼

文章分类: 今日湾区新闻
更新时间: 2018-05-14 22:06 [纽约时间]

【新唐人2018年05月15日讯】苹果的MacBook、MacBook Pro采用的蝶式键盘设计,被曝存在无反应和故障问题,日前用户发起集体诉讼。不过苹果方面目前仍未作出回应。


5月12号,用户在北加州联邦地方法院对苹果公司提出集体诉讼,称搭载蝶式键盘的MacBook或MacBook Pro〝经常面临按键没有反应,继而造成键盘失灵的威胁〞,并指控苹果公司没有针对这个问题警告用户,要求苹果公司公开有缺陷的蝶式键盘MacBook信息,并且回收或者赔偿维修的费用。

苹果于2015年推出蝶式键盘,首次应用在12英寸的MacBook上,目的是取代传统的〝剪刀式〞键盘,并称这种键盘能提供更舒适、稳定的使用体验。然而对于一些用户来说,蝶式键盘并没有宣传的那么好用,甚至还要为此付出昂贵的维修费用。

MacBook用户通过部落格贴文、推文和支援论坛评论反映蝶式键盘的问题,并在Change请愿网站发起联署,甚至有网民为这种键盘制作了讽刺歌曲和影片。

批评人士表示,苹果公司对这个问题的反应消极。科技网站Apple Insider报导称,有数千名用户都遇到这样的瑕疵。

新唐人记者曹景哲综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001