5月15日财经速瞄

文章分类: 财经速瞄
更新时间: 2018-05-15 20:06 [纽约时间]

【新唐人2018年05月15日讯】下面是今天的财经速瞄


1. 特拉斯公司在中国注册公司 股票跌

美国电动车巨头特斯拉在中国注册了一家独资公司,但其股票不升反跌。星期一美国股市收盘时,其股票跌至291.97美元,跌幅3%。有报导说原因是,在特斯拉推出新产品的关键时刻,首席工程师却以家庭理由宣布放假6星期。

2. 中国大陆科技公司境外上市 回报率低

目前,十余家中国内地科技公司正竞相赴境外上市,这波上市潮对投资者而言,真的是好机会吗?2017年初以来,在纽约和香港上市的同类股票绝大多数表现黯淡。虽然上市前期大涨,但之后大部分股价都已跌破发行价。

3. 美德国债利差创新高:美国经济强劲于欧洲

10年期美国国债收益率周一收报2.995%,德国国债收益率仅为0.61%。两者之差达到近30年来最大值,这表明投资者相信美国经济增长比欧洲更加稳定。德国是欧洲经济最强的国家,曾在欧元危机中一枝独秀。

4. 西雅图征收人头税 商界抵制

为帮助无家可归者,西雅图市决定向企业征收人头税,此举只针对年收入超过2000万美元的企业。网上购物巨头亚马逊,每年将多支付2000万美元的税。商界认为,此举将打击就业市场,造成更多的失业和无家可归。

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001