高科技影片有5种结局 视观众口味播映

文章分类: 今日加州新闻
更新时间: 2018-05-15 20:30 [纽约时间]

【新唐人2018年05月16日讯】科技发展给传统的电影行业掀起革命。5月18号,由美国电影人佩里安与一家科技公司共同制作而成的首部高科技互动式影片《愤怒之河》即将上映。这部影片利用眼球追踪技术和机器学习技术来控制整个情节的发展,可以依据观众口味,展现5种不同的结局。


制作人佩里安(Armen Perian)推出的这部高科技影片,可依据观众的兴趣播映不同版本的剧情与结局,也就是不同观众可能会看到不同的影片内容。

愤怒之河》(The Angry River)本身是一部正常影片,但被剪辑成5种具有不同情节的版本。其背后的眼球追踪技术会搜集观众的资料,包括观众眼睛最感兴趣的部分,并将其回馈给一个演算法,此演算法会依据观众的收视情况选择适合的版本播出。

因此,观众本身决定了影片内容,而不是导演或剪辑。此影片的内容完全是依据观众的兴趣而量身订做。

佩里安表示,大约3年前,他的团队花了很长的时间进行剪辑工作。突然有人说:〝我希望我们只用意念就能剪辑。〞虽然这只是随口而出的一句话,却让他产生制作《愤怒之河》此种影片的想法。

但他也强调,只是透过科技在讲故事,而科技的使用是为了替故事提供服务。《愤怒之河》将于5月18日在网上进行首映。

新唐人记者曹景哲综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001