5月16日财经速瞄

文章分类: 财经速瞄
更新时间: 2018-05-16 20:00 [纽约时间]

【新唐人2018年05月16日讯】下面是今天的财经速瞄


日本政府周三公布,今年第一季度,日本经济折合成年率萎缩0.6%,结束了28年来最长一轮连续增长。另外,朝鲜取消了南北韩高阶会谈,并威胁取消下个月的美朝峰会,时局不定因素增加,导致亚洲股市普遍走跌。

意大利组建政府失败,大选中得票最多的两个反建制党派提出减税和增加福利,吓跑投资者,拖累意大利股市大跌,富时MIB指数周三下挫2.3%,是3月初大选以来最大单日跌幅。同时,欧元疲弱,欧洲其他主要国家股市上扬。伦敦富时100指数升20点,德国达克斯指数涨27点,法国CAC指数升6点。

受到网购冲击,美国零售业正在走下坡路,但著名的梅西百货今年第一季度逆流而上,销售额增长4.2%。纯收入为1.39亿美元,去年同期为7800万。第一季度梅西百货新开18家分店,预计第二季度可开40家分店。

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001