金曲29 林俊杰 张惠妹入围六项大赢家

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2018-05-16 18:58 [纽约时间]

【新唐人2018年05月16日讯】第二十九届金曲奖,周三公布入围名单。来看本台亚太记者站的报导。


金曲奖揭奖嘉宾 曹雅雯:〝(最佳国语男歌手入围)林俊杰

金曲奖揭奖嘉宾 陈子鸿:〝(最佳专辑制作人入围)林俊杰《伟大的渺小》〞

林俊杰《伟大的渺小》:〝宇宙一丝一毫 伟大并非凑巧,我 握的手握好,我 或许很渺小。〞

第二十九届金曲奖公布入围名单,林俊杰以专辑《伟大的渺小》入围包括最佳国语专辑、最佳男歌手、年度歌曲等六项大奖。

张惠妹《偷故事的人》:〝于是偷走令自己伤心的故事,而我总任性的,对别人骄傲的说着〞

同样入围六项的,还有歌手阿妹,以专辑《偷故事的人》入围包括最佳国语专辑、最佳女歌手、最佳演唱录音专辑等六项大奖,并列金曲入围大赢家。

金曲揭奖嘉宾 曹雅雯:〝国语男歌手奖,入围的有,宋念宇。李玖哲。〞

新人许书豪崛起,要跟陈奕迅、林俊杰、李玖哲、宋念宇等前辈,角逐最佳男歌手奖项,而女歌手部分,黑马吕蔷,对上金曲常胜军,张惠妹,以及实力派歌手,徐佳莹、彭佳慧、Faye 飞,角逐歌后,评审团坦言,今年女歌手奖项竞争激烈,也有不少遗珠。

金曲奖评审团主席 陈子鸿:〝孙燕姿跟A-LIN,其实是大家都在讨论的。女歌手,我们也经过好几轮,好几轮的投票,才产生这几位。最后孙燕姿,些微的差距,她就没有入围。〞

今年特别贡献奖颁给了贝斯演奏家郭宗韶以及歌手苏芮,评审团表示,苏芮将国语流行歌曲带入新的时代,对华语乐坛有重要时代意义。第29届金曲奖颁奖典礼6月23日将在台北小巨蛋举行。

新唐人亚太电视黄亮戬、张媛婷台湾台北采访报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001