广西贪官被〝穿山甲公子〞曝光 获刑10年半

文章分类: 社会
更新时间: 2018-05-17 06:21 [纽约时间]

【新唐人北京时间2018年05月17日讯】广西贪官用穿山甲宴请香港富二代,时隔2年后被网络曝光,获刑10年半。该富二代被网友戏称为〝穿山甲公子〞。


据港媒5月17日报导,广西南宁市法院16日判处,广西教育厅高校工委统战部前部长李宁有期徒刑10年半,并处罚金60万元人民币。

据法院通报称,2011年至2013年间,李宁担任广西课程教材发展中心主任期间,利用职务便利,为相关单位和个人在广西中小学课程教材采购等事项上提供帮助,分别收受王某等6人共406万人民币,并收受王某所送的两个翡翠挂件、一件玉石摆件及一对仿景德镇花瓶。

李宁案受关注源于一则〝广西官员请吃穿山甲〞微博贴文。一名香港富二代声称2015年在广西考察期间,被当地部门领导请到办公室吃穿山甲。2017年,该贴文被网友晾晒,在网上热传,引发舆论关注。



〝广西官员请吃穿山甲〞微博贴文。(网络截图)


该帖文显示,名为Ah_cal的男子于2015年晒图称〝广西考察圆满结束,谢谢邀请,了解了不少!各部门领导都很热情,特别李局长黄书记请我们到他办公室煮穿山甲给我们吃,第一次吃,口感味道很好,已经深深爱上了这野味了!14号文汇报有报导!〞而这名男子遭网友人肉搜索,发现是香港富二代李加和

港媒披露,李加和的父亲是经营钟表生意的顺全公司主席李福生,李加和也子承父业,经营钟表生意,更将生意扩展至中国大陆。

由于穿山甲是濒危物种、国家二级保护动物,李加和的微博帖文引发香港社会哗然,网友更把他戏称为〝穿山甲公子〞。

由于遭到网友挞伐,李加和火速把这则微博删除,仅留下一句〝散了〞,最后,整个微博删得只剩一个句号。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:李泉)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001