5月16日环球财经简讯

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-05-17 09:38 [纽约时间]

【新唐人2018年05月17日讯】下面请看一组环球财经简讯


1. 周四亚洲交易时段,油价在美元回撤的助推下再创三年半新高。随着布伦特原油期货价格继续逼近80美元/桶,其与美国基准油价之间价差的持续扩大,正刺激美国原油出口的大幅增长。

2. 德国第一季经济成长0.3%,大约只有前一季的半数。德国的出口占GDP的半数,由于对外贸易动能减少,加上美国贸易战的影响,经济学家认为,德国经济已过了成长高峰期。

3. 以软体银行集团为首的愿景基金,第一档号称1千亿美元资金池尚未完成,已经在考虑下一档基金,也就是全球最大科技基金的2.0版。第一档基金的资金主要来自沙特阿拉伯和阿联酋的主权财富基金。

4. 2017年日本智能手机的出货量较上年增长8.1%,达到3千258万支,连续两年创下历史新高纪录。其中夏普跃居为日本安卓阵营最大厂商,位居日本智能手机市场第二,仅次于苹果。

新唐人记者综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001