川普强烈回应枪击事件 誓言倾力保护学生

文章分类: 美国
更新时间: 2018-05-18 18:48 [纽约时间]
点此看大图片
5月18日,川普对德州校园枪击案做出强烈回应,誓言倾政府之力保护学生。(Alex Wong/Getty Images)

【新唐人北京时间2018年05月19日讯】周五(5月18日),川普对德州校园枪击案做出强烈回应,要求各级政府层层行动,誓言倾政府之力保护学生,防止类似事件再次发生。


当地时间周五早上8点左右,德州休斯敦市圣达菲高中(Santa Fe High School)发生大规模枪击案,造成至少10人死亡,13人受伤送院。

嫌犯被逮捕后不久,川普在白宫举办的一个活动中表示,校园枪击事件在美国已持续了太长时间,有好几十年了,但〝我的政府决心尽一切努力保护我们的学生、保护我们的学校,不让那些对自己和他人都构成威胁的人手中拥有武器〞。

川普要求,各级政府必须共同努力,人人都有责任保证学生的安全。

枪击案爆发后,警方已抓捕2名嫌犯。枪手17岁,在上课期间冲入教室射击,而且事先做了充分准备。他不仅备有充足的枪支,还安装了不少爆炸装置,甚至还安排了协助他的同案。

白宫此前已采取一系列措施保证校园安全,比如建议提高美国人的购枪年龄,并下令全面禁止〝撞火枪托〞(bump stock),在全美校园内配备武装保安等。

周五早上得知枪击案的消息后,川普立即发推关注。接着他又给德州州长阿博特(Greg Abbott)打电话,表达慰问与支持。

他在推特上表示,他为失去这么多生命感到悲痛,并把支持和关爱输送给每一位受到影响的人,包括学生、家人、教师和员工。〝在这悲惨的时刻,我们与你们同在,而且我们会永远与你们同在......〞

(记者李佳欣综合报导责任编辑:东野)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001