女儿打人坑爹 〝严书记〞自戴绿帽仍被查

文章分类: 时政
更新时间: 2018-05-18 22:32 [纽约时间]
点此看大图片
金苹果国际幼稚园则发表声明指出,学校没有开除老师,教学正常。(微博图片)

【新唐人北京时间2018年05月19日讯】身陷〝严书记女儿〞舆论风暴中的四川广安市委副书记严春风,为自证〝清白〞,自戴5年绿帽子。四川省纪委监委18日消息称:严春风涉嫌严重违纪违法正要接受调查。


5月18日下午,中央纪委国家监委网站消息称,据四川省纪委监委通报:广安市委副书记严春风涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

严春风落马源于〝严书记女儿〞事件的发酵。

5月11日,四川一名严姓女童,因为在幼儿园时经常打同学,带班陈老师在微信上和其他老师抱怨说:〝以后严某某放学那会单独坐,或者周围的人给她清空,她单独坐一边。真的是够了。〞

没想到这些消息错发到了班级家长群内。

随后,家长群署名为:〝严某某妈妈〞的人,立即威胁说:〝陈老师,你马上在全班当着所有师生给严某某道歉,否则,我通知你们集团领导来给我解释你对严书记女儿说这话什么意思!〞〝我明天等你们学校的处理意见!〞

之后,她又在群里称:〝学校处理结果已出:对陈老师开除处理!〞〝学校处理决定已经出来了!〞

该事件被认为是〝我爸是李刚〞的又一翻版,引网民关注。

网民人肉搜索发现,署名为〝严某某妈妈〞所提到的严书记即严春风。事发地点位是成都市金苹果国际幼儿园。

之后,金苹果幼儿园在官方微博紧急发表声明说,没有开除老师,教学正常。

随着事件的持续发酵,网络上流传一份严春风的自白信,严春风向省委组织部澄清,严姓女童母亲是自己的第二任妻子,但自己在藏区工作时,妻子因长期分居出轨,已经离婚5年。

但网民发现严春风疑似给自己〝戴绿帽〞。有邻居表示,严春风夫妻在社区一直同进出,还有幼儿园的家长说,严春风上周还到班上给娃娃们讲了鸡蛋孵小鸡的原理。

此外,严春风自称已离婚5年,但严姓女童却还有一个3岁的弟弟。

网民揭严姓女童就读的成都金苹果爱弥儿幼儿园,是当地知名的豪门幼儿园,每月学费1万多,就读多是富商官宦子女;严书记〝前妻〞住的房子一栋要200多万人民币,还有另一栋高档房产。

还有网友说,大陆官场〝2014年开始配偶申报财产,严书记2013年12月离婚,前妻带小孩住高档小区上高档幼儿园……〞坐拥豪宅的严书记〝政治嗅觉敏感〞。

四川省纪委监委网站5月14日消息称,四川省纪委监委近日已关注到网友反映〝严春风舆情〞相关情况,已及时介入调查核实。

这一表态四天之后,〝严书记〞正式落马。

官媒公开报导显示,严春风的最后公开活动止于5月8日。

四川新闻网报导,5月8日,广安市委书记侯晓春主持召开全市项目投资推进暨经济形势分析会,严春风以市委副书记身份出席会议,此后再无消息。

四川省纪委监委18日宣布严春风被调查的消息后,没有公布其涉案内容,只是称有关严春风疑似假离婚的传言及其他违法事实,需要进一步调查厘清。

(记者李文馨报导/责任编辑:方舟)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001