〝严书记〞事件惊动中南海 快速落马有内情

文章分类: 时政
更新时间: 2018-05-22 06:55 [纽约时间]
点此看大图片
幼儿园的家长说,严春风上周还到班上给娃娃们讲了鸡蛋孵小鸡的原理。(网络截图)

【新唐人北京时间2018年05月22日讯】四川省纪委监委网站日前通报,四川广安市委副书记严春风目前正在接受审查。从官方宣布介入到〝严书记事件〞当事人被调查,仅隔4天。消息称,该事件背后另有隐情,或与中南海高层介入有关。


四川广安市委副书记严春风,因日前火爆网络的〝严书记女儿〞事件而出名。他的女儿因为在幼儿园经常打同学,被老师罚独坐,孩子的母亲为此大怒,要求老师向〝严书记的女儿〞道歉,并要求学校开除老师。

随后,网络上流传一份严春风的自白信,他向省委组织部澄清,称女儿的母亲是自己的第二任妻子,自己在藏区工作时,妻子因长期分居出轨,已经离婚5年。

但网民发现严春风给自己〝戴绿帽〞。有邻居说,严春风夫妻在社区一直共同进出,还有幼儿园的家长也说,严春风上周还到班上给娃娃们讲了鸡蛋孵小鸡的原理。

此外,严春风自称已离婚5年,但严姓女童却还有一个3岁的弟弟。

事发幼儿园还被媒体证实,属当地知名的豪门幼儿园,每月学费1万多元人民币。

此外,孩子的母亲还被起底所住豪宅市场价近每平米4万元人民币,名下有4家公司,她还疑似是四川中安建筑工程有限公司的股东,股东名单中有一个叫〝严春清〞的男子,二人共计持股50%。

由于事件存在诸多疑点,5月14日,四川省纪委监察委网站宣布,介入〝严书记事件〞。

同一天中纪委在四川成都召开有关巡视工作的会议。中纪委书记、中央巡视工作领导小组组长赵乐际现身。

赵乐际表示,要不断深化政治巡视,及时发现违反政治纪律和政治规矩、违背中共路线方针政策、违规选人用人、破坏党内政治生态等问题。

当晚央视新闻画面显示,此次会议上,除赵乐际外,四川省委书记彭清华,中组部副部长姜信治,中纪委副书记肖培、杨晓超、徐令义等均有参会。

5月18日,四川省纪委监委网站通报,严春风涉嫌〝严重违纪违法〞,目前正在接受审查。

严春风被秒杀的背后,观察家认为,这可能与赵乐际在四川召开巡视会议有关。

对于严春风案件,官方强调,与过往打虎不同的是,严春风落马堪称民间反腐的标本案例,因为〝严书记事件〞的每一步进展都在舆论的参与下进行的。

公开资料显示,严春风长期在城市规划及建筑部门任职。1995年至1999年在重庆建筑大学攻读博士,期间任重庆市建筑科学研究院院长助理。后来历任宜宾市建委党委委员、副主任,城市规划局党组书记、局长,成都市规划局党组成员、总工程师,住房与城乡建设厅党组成员、副厅长等职。

(记者李芸报导/责任编辑:方舟)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001