【禁闻】陆小学生梦想发财 评:中共让人为钱奔波

文章分类: 中国禁闻新闻
更新时间: 2018-05-22 18:38 [纽约时间]

【新唐人2018年05月22日讯】浙江杭州一所小学日前举办《我有一个梦想》演讲比赛,一名5年级男童直接表明,梦想就是发财,自由过日子。有评论指出,中共败坏道德并让中国人为钱奔波,现实社会造就了下一代人的梦想。


浙江杭州西湖府苑小学,16号举行演讲比赛,题目是《我有一个梦想》,有学生表示想踢足球,有人想当科学家,也有人表示要当医生。

之后一名5年级男童上台,语出惊人:〝人各有志,人人都有梦想,我也是,我的梦想就是发财。〞

他表示自己不像前面几个人说得那么伟大,发财了要去捐款。

5年级男童:〝努力了一辈子,好不容易发了一笔财,为别人发的,这个不太实际吧!〞

这番话引来笑声和掌声,有学生家长感慨说,〝完了完了,活得太明白了〞。

男孩接着又说,发财有其它更重要的理由,他表示,上学每天学习都差不多,进入社会上班,每天做的事情就更一样了,就像是生活在一座囚笼里,每天做着同样的事情,生活一点意义都没有。要摆脱这种困境必须有钱,有钱,就可以干些自己想干的事。

5年级男童:〝人生就那么几十年,循环的度过和自由的度过,绝对是两种感觉〞。

男孩的演讲赢得台下热烈掌声。

这段4分多钟的视频引发网民热议。有网友说,小小年纪!活的真明白!我想反驳他,却一下找不到现实可成立的逻辑和论点论据。也有人说,说的没一点问题,说的非常实际,但是小学生就说出这种话有点可怜。还有人说,贫穷让人不顾一切的现实,这个金钱社会已经让我们新一代的梦想改变了。

温州私营企业会计唐必青:〝10岁的孩子,对他们来说,应该不算是太明白,只能说这个孩子有点早熟,一个孩子能这样说,跟整个社会的气氛是有关系的,平常在电视上、网上看到的一些事情,还有身边的,包括家长、大人的一些举动,使他产生了这样的观点,这件事情说明了中国整个社会有一种趋利的趋势,通俗的讲就是一切向钱看,这种风气对孩子很不好。〞

山东临沂中学老师李向阳表示,中共不仅败坏中国人的道德,还想方设法让中国民众为钱奔波。

山东临沂中学老师李向阳:〝当下的中国官员是党的干部,他们掌握了手中的权力,以张扬特权为能事,对老百姓无度的践踏,对公有财产无度的掠夺,他们生活在纸醉金迷之中,败坏了整个社会风气。他们也怕民众有信仰、有追求,用各种方式,把老百姓逼的为生计而奔波,生活在高度的压抑之下,把整个国民逼上了为生存而挣扎的道路,所以就连孩子都知道,钱能解决一切,能解脱困境。〞

也有网友呼吁男孩,把书读好,靠自己能力挣钱。也有网友说,没有想过为社会作点贡献,如果现在的孩子都这种思想,真的国之不幸。

唐必青:〝一个10岁的孩子,目前最主要任务就是学习,孩子学会理财,那是有点必要的,要节省用钱啊,要体谅大人赚钱的辛苦,但是不应该把钱看的那么重要。〞

截至19号晚上,这段视频的播放量高达2000万人次,但到了20号,虽然网上还能评论,但所有大陆媒体转载的视频全部被屏蔽。有网友直骂中共最怕人民说实话。

李向阳:〝强权势力他们正努力的粉饰着所谓的太平,只要在他们看来,对他们不利的任何信息,他们都会去屏蔽。因为孩子没有正确的人生观、价值观的这样的演讲,很显然在国际社会上看,是丢人的事情,我认为这是他们要屏蔽的原因。〞

山东临沂中学老师李向阳表示,中国人需要拾回道德,拥有正确信仰,重新树立人生观与价值观,否则中华民族将一步步走向万劫不复的深渊。

采访/秦越 编辑/陈洁 后制/钟元

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001