国会新提案:官员庇护非法移民将判刑

文章分类: 今日加州新闻
更新时间: 2018-05-22 23:06 [纽约时间]

【新唐人2018年05月23日讯】加州施行庇护非法移民的政策在全美范围内引起广泛讨论。日前,爱阿华州(Iowa)国会众议员金恩(Steven King)提出一项新的法律提案,如果地方官员协助执行违反联邦移民法的庇护非法移民的政策,将受到严厉惩罚,最多可判刑五年监禁。


5月21号,爱阿华州国会议员金恩(Steve King)提出以湾区奥克兰市长利比.沙夫(Libby Schaaf)名字命名的法案(Mayor Libby Schaaf Act)。明确规定禁止官员故意泄漏有关联邦执法官员计划采取行动的任何信息,违反者可导致五年的监禁。

金恩警告庇护城市民选官员,洩密突袭的执法行动的行为,将构成阻扰司法,他说:〝无法无天的庇护城市政客听清楚了,如果你们阻扰移民及海关执法局的执法行动,结果将是被关进铁窗。〞

今年二月,奥克兰市长利比.沙夫(Libby Schaaf)提前将联邦政府移民及海关执法局(ICE)突袭与扫荡北加州非法移民的消息泄漏给公众,导致八百多名非法移民罪犯逃过逮捕。

川普政府一直强烈反对为非法移民提供保护的庇护城市政策,此前川普总统曾表示,奥克兰市长利比沙夫的洩密行为是干预联邦执法,应该追究其刑事责任。

日前,美国司法部已写信给奥克兰市长利比.沙夫指控她干预联邦司法,与此同时,美国司法部长塞申斯已就加州施行庇护非法移民的法规提起三项法律诉讼,控告加州政府、州长以及总检察长,涉嫌违反美国宪法和阻碍联邦政府执行移民法。

新唐人记者古馨乐综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001