川金会令平壤现权力真空 华邮:金正恩忧国内政变

文章分类: 社会
更新时间: 2018-05-23 09:48 [纽约时间]
点此看大图片
图为2018年2月11日,韩国民众在首尔抗议朝鲜派人出席平昌冬奥。(JENNI LIM/AFP/Getty Images)

【新唐人北京时间2018年05月23日讯】美国总统川普(特朗普)与朝鲜领导人金正恩原定在6月12日举行高峰会,如今出现变数,有消息表示,金正恩并不担忧与川普之间的摩擦,而是担忧朝鲜内部政变势力正筹划夺权。


朝鲜以美韩联合军演为藉口,取消与韩国高级别官员会谈,并扬言重新考虑〝川金会〞,川普日前发表看法并警告金正恩〝等着瞧〞,暗示若金正恩不放弃核武,利比亚狂人卡扎菲就是金正恩最后的命运。

川普22日在白宫接待来访的韩国总统文在寅时暗示,针对下个月12日即将在新加坡举行的高峰会,因筹备工作不足以让双方在某些条件上达成协议,可能会延后举行,或甚至取消。

据《华盛顿邮报》报导,金氏政权虽然自1953年至今已有65年,但比起与川普会面,金正恩更担心自己离开朝鲜参与峰会期间,可能会遭逢军事政变,或者反对势力趁隙将他拉下台等突发状况发生。

物资减少 政变隐忧


有消息称,从去年11月起,国际对朝鲜制裁加剧,朝鲜军队中的物资已大幅减少,作战部队的生理与心理同时面临冲击,军心涣散,进而造成内斗,金正恩无力解决,在处理国际压力之余,金正恩还得面对军队随时可能发动政变的隐忧。

据了解,朝鲜存在两个军种,一个是掌握军队思想统治和人事的〝政治军〞,另一个是负责战斗指挥的〝野战军〞。

2012年,自金正恩掌权以来与政治军官员走得近,加深政治军与野战军间的内斗,也因此有传出政治军将野战军置于死地的讯息。

参谋部长李英浩2012年下台,武力部部长玄永哲2015年遭炮决,总参谋长李永吉则在2016年被降职等,据称都是双方内斗的结果。

而朝鲜政治军领袖(总政治局局长)黄炳誓和总政治局第一副局长金元弘因涉嫌包庇下属而遭审查去职,代表野战军对政治军的反扑,已然展开。

而朝鲜士兵长期存在营养不良、性虐待横行等非人道状况,让朝鲜有些士兵不得不提起勇气冒死脱北,投奔自由。

《韩联社》在2016年曾报导,一份韩国统一部的报告显示,如果朝鲜军队对金正恩政权拙劣的经济政策持续不满,〝可能会引发军事政变〞。

报告中表示,维持金正恩政权稳定是因〝军方的相对让步〞,如果金正恩持续无法提振朝鲜衰弱的经济和确保军事开支无虞,军方可能会要求在保障军队利益的前提下,〝重塑政治秩序〞,也就是让金正恩下台。

金正恩面对联合国一波波的强力制裁,去年12月22日曾罕见的公开承认,这些制裁使朝鲜陷入困境。

中共撑腰 金正恩变脸


而金正恩日前一反数周来的对外释出的善意,突然变脸,川普曾暗示,可能是得到中共的影响,认为中国国家主席习近平与金正恩近期二次会面,让金正恩的态度改变。

据自由亚洲引述消息报导,金正恩5月上旬访华后,中共增加了对朝原油供应,中朝边境上出现了朝鲜女性劳工供给过剩的状况等,有缓解对朝制裁的迹象。

(责任编辑:程以仁)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001