5月23日财经100秒

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-05-24 05:41 [纽约时间]

【新唐人2018年05月24日讯】请看今天的财经100秒。


1. 美对进口车启调查 考虑征收25%关税

美国总统川普已指示商务部长罗斯,就232条款考虑对进口汽车、卡车及零部件启动调查,以决定对美国国家安全是否造成影响。外媒称,美方考虑对进口车征收25%的关税。

2. 瑞银警告:若油价破百全球恐损千亿美元

瑞银报告警告,受全球需求强劲、OPEC限产以及地缘政治影响下,油价有可能升到100美元,全球通货膨胀将达到4%,全球经济可能损失约1000亿美元。

3. 鸿海旗下FII IPO定价 本益比不如预期

鸿海旗下FII在上海证交所IPO,23日公告发行价格为每股人民币13.77元,以发行后每股盈余人民币0.8057元计算,本益比只有17.09倍,不到原先市场预期的20倍以上。

4. 宏碁攻占亚马逊热销榜!纽约新品发布

台湾大厂宏碁,在纽约林肯,艺术中心举行全球产品发表会,共有来自世界各地约400名媒体与宏碁的合作伙伴一同参与,发表会上宏碁宣布推出多项新品,包括:2款商用高规Chromebook。陈俊圣表示,以全球最大电商平台亚马逊来说,销售前6名的笔电产品中有5成都是宏碁的产品。

新唐人亚太电视整理报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001