张歆艺与袁弘结婚三年 自曝不买房真实原因

文章分类: 大陆明星
更新时间: 2018-05-25 09:58 [纽约时间]
点此看大图片
张歆艺在节目中自曝租房不买房。(视频截图)

【新唐人北京时间2018年05月25日讯】与袁弘结婚三年的大陆女星张歆艺,近日参加录制《拜托了冰箱》。当同为节目嘉宾的李诞透露自己在上海至今还没买房,张歆艺竟也自曝是租房住,原因是房子五年的租金只是买房首付的十分之一,因此她和袁弘都认为没必要买房。


《拜托了冰箱》第四季第五期邀请到段子手李诞张歆艺,现场引发关于买房还是租房大讨论。主持人王嘉尔表示,自己目前的计划是为父母买房,还没为自己买房的打算。李诞也透露,自己在老家给父母买了房,但常住上海的他,至今也没在上海置业。

听到李诞说租房住,何炅问是还没来得及买房抑或目前没能力买房,李诞调侃道,〝如果什么时候买房,就像买个冰箱一样(简单)就买了。〞他坦言,不在上海买房的原因很现实:〝一是没钱,二是没有资质。〞

话题引来张歆艺共鸣,她表示支持不买房。随后,她透露,她与袁弘结婚3年也没买房,而是租房住。结果引来何炅满脸震惊和疑惑:〝你们也是租的呀?〞一向率直的张歆艺回应:〝真的租的,骗你小狗。〞

张歆艺与李诞都不买房,当然原因截然不同。张歆艺表示,自己不是买不起,而是觉得买房子很不划算。她和袁弘算过一笔帐:譬如买一套房首付1,000万人民币,他们房子五年的租金,只是买房首付的十分之一,即一年的房租是大约20万人民币。两相比较,她认为租房比买房划算。

出道已经14年的张歆艺,如今戏约和行程满档,再加上袁弘多年积累的经济实力,在上海买房应该不是难事。虽然她不买房大出人的意外,但很多粉丝支持并欣赏她的这个做法。网友纷纷表示,中国的房价奇高,没必要用房子把自己套进去。

──转自《大纪元》(记者钟又淳综合报导)

(责任编辑:叶萍)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001