5月28日全球看中国

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2018-05-28 16:36 [纽约时间]

【新唐人2018年05月28日讯】5月28日全球看中国


1. 大纪元时报

重庆能源投资集团前党委书记冯跃因〝严重违纪违法〞,接受调查。其前任侯行知受贿625万元已判无期。今年5月份,重庆官场就有6名官员落马。中共官媒多次提到〝要清除孙政才和薄、王遗毒〞。

2. 自由亚洲电台

中国政治犯王默荣获海外华人组织〝人道中国〞设立的〝余志坚纪念奖〞。王默曾参与〝南方街头运动〞。因〝煽动颠覆国家政权罪〞被判4年半。他在法庭上宣告:〝中共政权应该被颠覆,颠覆你们这样一个政权是我的光荣。〞

3. 美国之音

台湾陆委会发言人周一表示,对大陆各级政府人员来台将加强审查;中共透过很多来台人士进行统战分化,破坏了两岸良性互动;不过, 对于大陆来台观光和经商的申请,仍维持现有机制。

4. 法国广播电台

香港中联办法律部部长王振民出席学生的基本法问答比赛活动。当场被记者问到,〝结束一党专政〞口号是否违宪?王没有正面回应,只称这是〝老问题〞。

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001