真情打动观众 旺角小龙女街头演唱火爆

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-05-28 20:17 [纽约时间]

【新唐人2018年05月29日讯】香港表演场地紧张,却催生了一批街头艺人。其中一名有旺角小龙女之称的沈阳女歌手,声线酷似王菲和邓丽君,在旺角街头演唱一年多,火爆网络和街头。面对政府杀街令,她日前接受本台专访,畅谈心路历程。


歌声:〝依稀往梦似曾见 心内波澜现 抛开世事断愁怨 相伴到天边〞

一曲《铁血丹心》,令观众听得如痴如醉。人靓歌甜,她叫旺角小龙女,来自沈阳的女歌手龙婷。

移民来港5年,原本在琴行教声乐,认识有旺角〝罗文〞之称的街头歌手梁志源后,她至今在街头演唱一年多。

旺角小龙女 龙婷:〝初初来到这那里才发现,吓? 连舞台都没有啊!但罗文先生跟我说这里的观众是真正过来听妳唱歌的!当时我不明白这句说话, 但现在我很深刻地明白了!好多人唯一的娱乐可能就是这个(街头听歌)。〞

最难忘的是去年雨中唱歌。

旺角小龙女 龙婷:〝我觉得好凄凉。我望着天空,心想落雨,没有人来听歌。但他们都不走,他们撑着雨伞在那里听,当时的人都不少过现在。这里没有灯光又没有舞台, 但是这是我最喜欢的演唱会。〞

有人形容她声线似王菲,又似邓丽君,广东歌也把握的很好。

旺角小龙女 龙婷:〝我可以保证这里一年多,我每日每首歌,每一个字我都很用心,我没有遗憾,都尽了力。〞

街头演唱每晚的收入颇丰,也有浓浓的人情味,面对政府杀街令,旺角舞台即将消失,她坦言曾流泪,也感到无奈。

旺角小龙女 龙婷:〝希望有第二个办法或者可以考牌,不好听的过滤,留下好听的。〞

旺角罗文则呼吁每周保留旺角行人专用区一天,让他们街头艺人可以继续献唱。

新唐人记者梁珍、宋碧龙香港报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001