【禁闻】分析:中共大外宣目的 并非只夺话语权

文章分类: 中国禁闻新闻
更新时间: 2018-06-04 16:03 [纽约时间]

【新唐人2018年06月04日讯】中共砸下重金,向西方社会强势推进的〝大外宣〞策略,对海外华文媒体的控制触目惊心,甚至已经让很多西方主流媒体的报导立场,或隐或现的倾向中共。虽然各种研究报告和提醒文章层出不穷,但仍有很多人对这头〝房间里的大象〞视而不见。有评论指出,中共的大外宣,表面是中共要夺取全球的话语权,但本质上它是共产邪灵在不断的扩散,同时加快它毁灭人们的过程。


旅美经济学者何清涟,曾多次撰文,对中共大外宣这个政治话题进行详细分析和探讨。她在《一份未能出版的大外宣研究报告》中提到,中共大外宣在海外攻城掠地,早就是〝房间里的大象〞,只是很多人视而不见罢了。

今年3月中共宣布将整合中央三大台而成的〝中国之声 〞(Voice of China),更将成为全球最大的宣传机器之一。它是中共大外宣的最新举措之一,涉及影视、新闻、出版等领域。

旅美时事评论员邢天行表示,中共实行的大外宣策略,跟它的邪恶本性密切相关。

旅美时事评论员邢天行:〝从它诞生开始,特别注重的就是宣传,就是所谓的话语权。也就是它要给民众洗脑。这个洗脑从国内再转移到国外这是必然的。当然也跟国际形势是有关系的。也就是随着全球化存在,使得中共在对外推行宣传有了一个市场。〞

邢天行认为,中共大外宣能够得势,跟整个国际的大背景有关。而想要进一步理解这一背景,她推荐阅读《共产主义的终极目的》,以及《魔鬼在统治着我们的世界》这两部九评编辑部新书。

邢天行:〝文章说的非常透彻,它讲述的就是,共产主义实际没有消亡,它在西方社会其实是用了另外一种面目在存活着,甚至影响力遍布了整个社会。它骨子里是这样一种东西的时候,就会给中共这种邪灵进入西方开大门,里应外合。〞

九评编辑部新书揭示,共产邪灵所做的一切,本质是为了毁灭人类。在邢天行看来,中共大外宣也是如此。表面是中共要抓话语权,实际是共产邪灵要对人洗脑,使人们丧失了对真理的认知,价值观彻底破产之后,道德败坏,背弃神和传统,而最终走向毁灭。

《魔鬼在统治着我们的世界》一书中写道,许多本性尚在的善良人,都是在不知不觉中成为共产邪灵的代理人或成为被共产邪灵操纵的、列宁所形容的〝有用的白痴〞。虽然社会整体上已经在共产邪灵的诱惑下堕落到毁灭的边缘,但真正心甘情愿地把灵魂抵押给魔鬼、有意败坏人类的人毕竟极少极少。

一位媒体人曾向邢天行透露,自己所在的华文媒体的中文稿件,都是向中共新华社购买的。但这其实是违背自己良心的。

邢天行:〝这个媒体人本身他也是对中共有清醒的认识,他知道中共是搞宣传的,他自己也不希望按照中共的口径去报导。〞

2008年7月29号,国际人权组织《追查国际》,更新了〝关于中共对外宣传系统向国际社会进行意识形态渗透和散布仇恨谎言的调查报告〞。除了分析中共党媒在全球的覆盖率,还提到,新华社的目标是要〝把地球管起来〞。

不过旅加华裔作家盛雪表示,由于中共在很多方面的倒行逆施越来越过份,引起了海外警觉,抵制中共的共识已经形成。

旅加华裔作家盛雪:〝也就是说,去抵制中共对民主国家的渗透、对新闻自由的影响、伤害,现在这种反作用力已经开始了。所以在这一点上我们应该还是寄于很大的希望。〞

今年2月,揭露中共全方位渗透澳洲的新书《无声的入侵》发表,引起巨大反响。新书以大量事实和证据,对中共的海外宣传和统战机构,及各种渗透手段进行了详细分析。

该书作者、澳洲大学教授汉密尔顿(Clive Hamilton)表示,〝中共在澳洲所做的一切,在美国也同样照做。〞

采访/陈汉 编辑/王子琦 后制/葛雷

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001