6月4日财经100秒

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-06-05 05:27 [纽约时间]

【新唐人2018年06月05日讯】请看今天的财经100秒。


1. 郭董再出手!东芝PC部门14亿卖给夏普

日媒报导,日本东芝公司被传决定要将电脑事业出售给夏普公司,[切]日媒报导,东芝估计出售金额约50亿日圆,约新台币13亿7400万元,双方还在协商,可能近期签约。

2. 陆太阳能补贴缩手 陆港股太阳能类股倒地

中国大陆长期以来全力推动太阳能内需的政策,终究因为补贴金额的缺口太大,而决定踩煞车!受到消息面冲击,在陆、港股挂牌的太阳能类股全部倒地。

3. 特斯拉股东传提议撤换董事长

美国电动车厂特斯拉5日举行股东大会,有行动主义投资人以公司策略、财务体质问题和董事会缺乏独立性为由,准备投票反对3位董事人选,并拔除执行长马斯克的董事长职位。

4. 跟进亚马逊!SK和南韩超商合开无人店

美国亚马逊和日本Panasonic等大企业正发展无人商店,南韩3大便利商店之1的CU便利店母集团〝BGF Retail〞也将和南韩最大电信商电讯合作,开发无人便利店。藉SK电讯的人工智慧系统NUGU,以生物识别、摄影机辨识服务顾客,并以智能货架管理。

新唐人亚太电视整理报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001