美中贸易谈判 白宫发表声明改变不公

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-06-05 11:50 [纽约时间]

【新唐人2018年06月05日讯】白宫周一表示,最新一轮美中贸易谈判,重点商讨了促进对华出口,来减少美中贸易逆差。川普总统同时批评中方加征大豆关税,并誓言通过谈判,改变农场主被他国不公对待的现状。


白宫官网周一声明说,最新一轮贸易谈判重点讨论了通过促进对中国的农产品和能源产品供应,来削减美国对华贸易逆差,在满足中国日益增长的消费需求的同时,也将有助于支持美国经济增长与就业。

声明还说,美国官员向中方转达了川普的明确目标,即实现与中国的公平贸易。

川普同时发推文说:〝中方已经对大豆征收16%的关税。加拿大对我们的农产品设置了各种贸易壁垒。这是不可接受的!〞

川普另一则推文说:〝农场主15年来情况并不好。墨西哥、加拿大、中国等国,都对他们不公。到我完成贸易谈判时,这将会改变。针对美国农场主和其他企业的大型贸易壁垒,终将被打破。巨大的贸易逆差将不复存在!〞

在最新一轮美中贸易谈判前夕,白宫宣布将重新对约500亿美元的中国商品加征25%的关税,最终商品清单将于6月15日前公布。

白宫首席经济顾问库德洛指,美国宣布将征收这项关税,是一种谈判策略,最终可能未必落实。

新唐人记者韦青一、尚敬综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001