危地马拉火山喷发 至少75死200多失踪

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-06-06 10:50 [纽约时间]

【新唐人2018年06月06日讯】危地马拉火山喷发,目前至少75人死亡,200多人失踪。周三,搜救人员成功救出一名毫发未伤的小女孩,成为灾难中的温馨一刻。


画面中,火山喷发场景如同世界末日。救助人员从一间已经被火山灰覆盖的房子里,救出一名小女孩,这名女孩毫发未伤,被救出时,神情安然。这鼓舞人心的一幕,让现场救援人员和灾民感到欣慰。

危地马拉东南部富埃戈火山上周日发生大规模喷发,是40年以来最大的一次。周二再度喷发,造成至少75人死亡,200多人失踪,数千居民撤离。

周三,居民继续撤离当地,搜救工作仍在进行。

火山首次喷发是在上周日,滚热的泥块和灰尘被喷射到6英里的高空,然后落到周围的村庄。

熔岩流进村庄, 一切都笼罩在灰尘之中。

圣米格尔德罗特斯村,一位父亲正在绝望地寻找他的18岁女儿。

村民 RONY ROCAEL:〝我们来看看是否可以救她。或者至少可以找到她的遗体,找她回来。〞

富埃戈火山在西班牙语里的意思是〝火〞,位于安提瓜市附近,这座城市被联合国教科文组织评为世界遗产,已经喷发过几次。

新唐人记者王羽音、田瑞综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001