大陆两女游日吃烧烤吃相太难看 店家宁可不收钱赶走

文章分类: 社会
更新时间: 2018-06-06 13:49 [纽约时间]
点此看大图片
2名大陆女游客到日本大阪〝烧肉吃到饱〞店用餐,却因〝吃相难看〞被老板不收钱、赶了出来,引发网友热议。(图片来自大陆游客梁景滔的微博)

【新唐人北京时间2018年06月06日讯】日前,2名大陆女游客到日本大阪的〝烧肉吃到饱〞店用餐,被店家以〝吃相难看〞赶出店门,店长甚至连钱都不要了。相关视频被曝光后,引发网友热议。不过,多数网友认为,八成是这2位大陆游客有问题,才惹得日本店主如此气愤。


综合媒体报导,经常分享日本游记的网友梁景滔,日前公开一则博文,称有2名大陆女游客在大阪的〝烧肉吃到饱〞用餐时,被日本老板嫌弃〝吃相难看〞、〝吃的很肮脏〞赶了出来。老板甚至气得连钱都不收了。

博文中的10秒视频显示,日本店主一边挥手一边说:〝快走吧!别来了,钱我也不要了〞,〝你看看你们吃成啥样了?哪有你们这么吃饭的〞、〝没看过这么肮脏的吃法,都吃的乱七八糟了……〞还有店员站在柜台不断重复着:〝快走吧!快走吧!〞

事后,2名女游客感到非常气愤和不满,因此曝光事件,企图控诉日本老板的无礼行为。

可是没想到,视频被网友传开后,多数网友都认为,八成是这2名大陆游客存在不合礼仪的问题。

有网友留言表示,这个店我去过,在日本桥,因为价格便宜又是主打日本和牛,所以很多中国人去,估计是点了一堆没吃完吧。

也有网友说,感觉又是耍了〝付钱就是大爷〞的心态,引发店家反感。

还有网友说:〝日本商家其实很讲求礼貌,很少与人起争执,估计又是中国人的问题〞、〝不是不挺自己人,我说真的别出去丢脸了〞、〝被说成这样还有脸先告状?〞

有网友表示,这应该不是因为对中国人歧视,〝如果只是单纯排斥中国人的话不会这样做,完全可以一开始就不接待。〞

(记者萧静综合报导/责任编辑:秦锋)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001