【禁闻】脸书承认与中国公司共享数据 网友愤怒

文章分类: 中国禁闻新闻
更新时间: 2018-06-06 18:04 [纽约时间]

【新唐人2018年06月06日讯】脸书承认与中国公司共享数据 网友愤怒


社交媒体公司脸书6月5号表示,它与至少四家中国大陆的电子公司有数据共享合作关系,其中包括被美国国会认为涉嫌给中共情报部门提供信息、从事间谍活动的华为公司。

据《纽约时报》报导,脸书承认,该公司与世界各国大约60家公司签有数据分享协议,允许这些公司得到脸书用户的一些资料,其中包括中国大陆的华为、联想、OPPO以及TCL等。

一些中国大陆翻墙出来使用脸书的网友知道消息后,表示愤怒,纷纷谴责脸书与中共合作,为了钱出卖良知,可能导致了很多大陆民主人士、异议人士入狱。

上合峰会前 青岛反恐部队戴黑头套巡逻

上海合作组织峰会6月9号将在山东青岛揭幕。从4号开始,青岛全城已经进入高度戒备状态,部分企业、店铺被停业,居民被要求外出旅游,访民则遭到软禁。

据当地居民介绍,目前,青岛各个路口都有特警和戴头套的反恐部队驻守,还设置了路障。进入青岛的旅客,都要通过脸部识别系统核查身份,携带的行李等也要接受严格检查。

李旺阳〝被自杀〞6周年 港人游行哀悼

6月6号,是湖南民运人士李旺阳去世6周年,香港社民连、职工盟、支联会等多个团体的成员,当天举行游行哀悼,并要求中共当局彻查李旺阳真正死因。

据〝自由亚洲电台〞报导,游行人士手持李旺阳的照片、横幅和花圈,从西区警署游行到中共驻港机构中联办,一路高呼〝李旺阳无罪,共产党有罪〞等口号。

李旺阳是邵阳劳工维权人士,曾因支持八九民运坐牢长达22年。2012年6月6号,在接受香港媒体采访之后,在医院离奇吊死。国际社会质疑他是〝被自杀〞。

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001