中华民国呼吁国际 反对中共网络凌霸

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-06-07 10:56 [纽约时间]

【新唐人2018年06月07日讯】中共四月份强迫44家航空公司将官网上中华民国台湾标注为中国领土,遭到台湾与国际社会严正抗议。中华民国外交部周四表示,希望世界各国能够在面对中共时表现出道德勇气。


一个月期限已过,44家航空公司中有18家配合中共,在官网上将〝台湾〞改成〝中国台湾〞。

中共声称再延长两个月的时间,让民航业者有时间修改。

中华民国外交发言人李宪章,呼吁国际社会鼓起勇气,反对中共当局在网络上的凌霸作法。

中华民国外交发言人 李宪章:〝希望各国能够展现道德勇气跟发挥公平正义原则,不要让任何国家采取这种霸凌,他们索求企业的这种机会。〞

李宪章表示,这对国际社会送出一个错误讯息,是非常不好的示范。台湾及相关被打压的国际企业,同样都是受害者。

中华民国外交发言人李宪章:〝不是只有台湾受害而已,这样等于是中国透过这样的政治介入,干扰了国际企业正常营运,这个是非常不可取的。〞

白宫驳斥中共的做法是〝奥威尔式胡言乱语〞,试图以极权压迫方式破坏自由开放社会。呼吁中共停止胁迫美国的航空公司与人民。

美国联合航空、美国航空、达美航空都没有配合中共要求。

澳大利亚外长毕晓普近日公开对此事表达关切,并重申,他国政府不应该通过政治力量施压民间企业。

新唐人记者李梅、李静明综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001