爆料再次误伤?崔永元好友被中纪委发追逃公告

文章分类: 时政
更新时间: 2018-06-07 15:31 [纽约时间]
点此看大图片
崔永元曾在其〝新锐导演计划〞中对好友施建祥表示感谢。(视频截图)

【新唐人北京时间2018年06月08日讯】崔永元爆料事件持续升级之际,中纪委在官网发布了追逃名单,其中包括崔永元的好友施建祥。而崔永元爆料的〝阴阳合同〞中也被指涉及施建祥。


北京时间6月6日,中纪委公布了50名涉嫌职务犯罪和经济犯罪的外逃人员名单。名单中包括快鹿集团原董事长施建祥

6月7日,被网友指为大5毛的法学教授吴法天也凑热闹,在微博评论称,崔永元和施建祥关系不一般,中纪委此时公布追逃施建祥的信息,〝留给崔永元的时间不多了〞。

据公开报导,2016年3月底,快鹿系出现兑付问题,并宣布暂停兑付。施建祥宣布〝因身体原因〞辞职,此后一直在海外。2017年4月,上海公安公布,国际刑警组织于1月9日发布了对施建祥的红色通缉令。

此次中纪委发布施建祥出逃的时间是2016年3月7日,出逃地是美国。



中纪委追逃通告指,施建祥2016年3月7日出逃,现居美国。(网页截图)


而据陆媒报导,2016年2月27日,电影《叶问3》、《大轰炸》总制片人、《敢死队4》中方总制片人、上海快鹿投资集团董事局主席施建祥与好友崔永元联合中美企业峰会,共同发起的〝奥斯卡快鹿之夜〞晚宴在美国洛杉矶比佛利庄园举行。


陆媒报导,施建祥和崔永元在美国共举〝小金人〞。(网页截图)


据公开资料,自2015年起,崔永元和施建祥就曾多次合作。其中,2015年,崔永元担任电影《大轰炸》艺术顾问,而该电影投资方就是施建祥。

近日来,崔永元接连曝光〝阴阳合同〞,其中涉及范冰冰、黄圣依、杨子等演员。其中杨子已经公开否认与此有关。有网友称,崔永元曝光的这些合同可能就是《大轰炸》的电影合同。

有博文分析,把崔永元、《手机》、范冰冰、黄圣依、杨子等元素做一个关联,会发现指向的就是施建祥投资的这部《大轰炸》。

据该博文介绍,这部电影最初的版本中,黄圣依是女主角,而其丈夫杨子在电影中亦有出演,同时兼任这部电影的发行。

而《大轰炸》的海报显示,范冰冰也在其中扮演了角色。


《大轰炸》海报截图显示,黄圣依和范冰冰都在演员表中。(网络图片)


目前,这部电影还没有上映。原因是受到另一部电影《叶问3》刷票房的影响,施建祥也投资了这部电影。

崔永元连日来爆料,针对导演冯小刚、编剧刘震云,以及演员范冰冰等人。据崔永元对陆媒表示,他这么做是因为对当年的电影《手机》〝耿耿于怀〞。

不过,外界对其动机另有各种猜测。有人认为,中共当局或有意布局,整肃演艺界。也有猜测称,官方可能为了制造舆论热点,转移民众对六四事件和中美贸易战的注意力。

也有网友爆料,聚焦崔永元的〝红二代〞身份,称其父亲是一名中共军人。

(记者和穆报导/责任编辑:明轩)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001