IS恐怖宣传世足赛发动攻击 专家警告应认真看待

文章分类: 社会
更新时间: 2018-06-08 01:04 [纽约时间]
点此看大图片
安全专家警告,伊斯兰国组织(IS)在叙利亚和伊拉克虽已奄奄一息,但对俄罗斯世界杯足球赛可能构成威胁,应认真看待。图为俄罗斯红场6月7日倒计时世足赛。(Shaun Botterill/Getty Images)

【新唐人北京时间2018年06月08日讯】安全专家近日警告,伊斯兰国组织(IS)在叙利亚伊拉克虽已奄奄一息,但对俄罗斯世界杯足球赛可能构成威胁,应认真看待。


法新社报导,去年年底开始在社群媒体上出现一些令人不安的合成照片,在这些合成照片中,足球巨星梅西(Lionel Messi)和内马尔(Neymar)穿着一身橘色囚服,他们躺在地上,刀子指向他们的喉咙,或是遭到火烧而垂死。IS伊斯兰国拍摄的处决人犯影片中,被害者都是穿着这种囚服。

这些照片都是伊斯兰国(IS)喉舌瓦法媒体基金会(Wafa Media Foundation)传出的。照片贴文写道:〝在我们穆斯林国家的生活能够安全之前,你们不会安全。〞

印度〝克什米尔报〞(The Kashmir Monitor)网站报导,一张梅西在监狱中流着红色血泪的照片的贴文写道,〝你们对抗的是个字典里没有失败的国家〞。

美国西点军校(West Point)打击恐怖主义中心(CTC)上月提出报告称,伊斯兰国对世足赛可能构成危险。报告执律人威廉斯(Brian Glyn Williams)和苏萨(Robert Troy Souza)表示,伊斯兰国这次展开的宣传活动〝前所未见〞。

他们写道:〝过去几年,与伊斯兰国有关或受其影响的成功攻击或攻击未遂行动,已不计其数。〞伊斯兰国可能于在俄罗斯举办的世界杯期间发动攻击。

2018年国际足协世界杯为第21届国际足协世界杯,赛事将于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯举行。自本届世界杯开始,将终止由各大洲轮办世界杯的制度。

据悉,世足开战进入倒数,将有超过300名哥萨克骑兵(Cossack vigilantes)加入顿河畔罗斯托夫(Rostov-on-Don)街道上的维安工作。

哥萨克族在历史上以骑术精湛闻名,数百年来一直是沙皇麾下最勇猛的部队,也是俄罗斯帝国在17世纪向东扩张的主要军力,甚至在二战时著名的〝史达林格勒战役〞中也发挥重要影响力。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001