AT&T能否收购时代华纳 联邦官司12日宣判

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-06-10 18:23 [纽约时间]

【新唐人2018年06月10日讯】美国司法部针对AT&T收购时代华纳交易的起诉案,历时已经超过半年,6月12日,联邦法官将就此案做出最终判决。


经过为期6周的庭审,美国哥伦比亚特区地方法院法官Richard Leon将于下周二给出判决。

美国司法部去年11月针对AT&T收购时代华纳提出起诉,认为此交易可能涉嫌垄断,损害消费者权益,并且抑制媒体创新。

不过AT&T认为,合并后付费电视用户可节省开支,政府对该交易的判断有误。

AT&T主席暨CEO Randall L. Stephenson:〝他们(用户)将获得更多的选择和更低的价格,这意味着在用户所在州的有线电视公司将面对更多竞争。〞

拥有卫星电视DirecTV的AT&T,打算以850亿美元收购电影和电视节目制造商时代华纳(Time Warner) 。美国政府担心存在垄断,提出AT&T欲成功收购时代华纳,或者出售旗下DirecTV,或者出售时代华纳旗下的透纳广播公司(Turner Broadcasting),后者是CNN的母公司。

不过AT&T并不接受此条件,认为交易双方不存在直接竞争关系。

美国总统川普此前表示,虽然他不想介入案件中,但他本人对合并不看好。

新唐人记者李兰综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001