杀G儆朝 会面未始 川普先给金胖下马威

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-06-10 18:30 [纽约时间]

【新唐人2018年06月10日讯】加拿大G7峰会落幕,其他六国首脑本来想藉机与美国总统川普讨价还价,缓解〝关税战〞,但终因加拿大总理特鲁多在新闻发布会的发言惹怒川普,而使美国决定不再背书G7的〝联合公报〞。川普除了强硬捍卫美国利益外,G7峰会不知是否会让先到新加坡等待的金正恩,胆战心惊。


在短暂且不太平的G7峰会上,川普面对另外六个强国的领袖,没有丝毫让步,坚持捍卫国家利益,在贸易上为美国争取在国际上的公平待遇。

美国总统 川普:我们就好像是存钱罐,每个人都来捞一笔,这种情况终止了。

然而,提前抵达新加坡,等待川普的朝鲜金正恩,则是下一个要跟川普〝过招〞的谈判者。但与G7有很大不同的是,金正恩是单独赴会,而且是戴罪谈判,因为美国还没有撤除对朝鲜的制裁,更重要的是,本次谈判,实实在在关乎美国的切身安全,那就是朝鲜的核武器问题。

时事评论员 夏小强:川普在G7峰会上表现出来的强硬的这种态度,向世界和外界释放了一个强烈的信号,川普将要从根本上改变世界政治和经济的格局。这个事情发生在与金正恩会面前夕,也同时向金正恩发出了一个信号,川普对待他的盟友、盟国,尚且如此。那么对待朝鲜核武器这个问题上,他将采取严厉的措施,不仅仅是说说而已,要动真格的。

从川普G7峰会的强硬表现,就可以预见〝川金会〞上川普的变与不变。这可以从三方面来看。

1.坚持立场

美国总统 川普:这不是说〝我希望改变〞,这一定要改变,百分百改变。

美国于6月1日开始实施钢铝关税,面对来自G7其他盟友的压力,川普誓言坚持关税政策,直到美国出口产品得到其他国家公平的关税待遇。

而对待朝鲜,川普在前往新加坡前,一样重申坚定的目标。

美国总统 川普:我们必须(让朝鲜)无核。

2.提前离场

虽说川普周六提前离开G7峰会,主要是因为赶赴新加坡参加〝川金会〞,但是否也是给金正恩的一个预警呢?

在周六答记者问时,川普表示与金正恩见面后,会很快知道对方〝弃核〞诚意,如果不行就会离场。

而美方提出的弃核要求是:永久的、可核查的、不可逆转的废除核武器。

美国总统 川普:我会在第一个1分钟内知道,我会很快知道,是否会取得积极进展,如果不会有,我不会浪费我的时间,也不会浪费他(金正恩)的时间。

时事评论员 夏小强:如果真的发生金正恩耍花招的情况,川普一定会离去的,因为川普是那种言出必果的人。但是发生这种情况的可能性不高。如果一旦真的发生,那么川普将对朝鲜采取强硬的制裁措施。金正恩将失去采用和平手段,解决朝鲜核危机的最后机会。最终在美国政府强烈的制裁下,金正恩政权倒台的可能性很大。

3. 谈判出尔反尔 后果更严重

川普周六离开G7峰会后,加拿大总理特鲁多在新闻会上针对美国新关税政策的发言,惹怒川普。

加拿大总理 特鲁多:这是一种侮辱,加拿大人不会任人摆布。

川普认为,特鲁多出尔反尔,所言前后不一,因此在去往新加坡的〝空军一号〞上发推文说:特鲁多不诚实而且懦弱。川普并同时决定:美国不再背书G7的〝联合公报〞。

这似乎也在暗示金正恩,如果他万一在川金会后反悔,将面临的下场。

时事评论员 夏小强:选择接受协议,是他(金正恩)最好的一个结果。那么很大的可能性,金正恩将在谈判抬高筹码的前提下,最终接受川普提出的条件。

川普一行已经抵达新加坡,他将是首位与朝鲜领导人会面的美国在任总统,双方博弈最终会是怎样结果,很快会有答案。

新唐人记者李大宇采访报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001