【禁闻】网传大陆多省市卡车司机举行罢工

文章分类: 中国禁闻新闻
更新时间: 2018-06-11 03:54 [纽约时间]

【新唐人2018年06月10日讯】网传大陆多省市卡车司机举行罢工


从6月8号开始,网络上盛传中国大陆多个省市爆发大规模货运卡车司机联合罢工。根据社交媒体上流传的视频和信息显示,原定6月10号举行的罢工提前在江西修水发动,随即得到山东卡车司机响应,并且已经扩展到安徽、湖北、浙江、上海、江西、贵州、重庆和山东等地。

网上流传的消息说,卡车司机联合罢工是为了抗议官商垄断、滥收罚款、运费过低和过路费、燃油费昂贵等。

大陆媒体没有报导卡车司机罢工的任何消息,而一些网友通过微博和微信发布的有关消息和跟帖,则不断遭到删除。

美国〝自由亚洲电台〞报导说,因受到官方恐吓以及协调方面有困难,估计3000万卡车司机的大多数,都未能同步参与罢工。

本台记者采访了山东聊城、重庆、上海、四川成都、安徽合肥、贵州铜仁、江西修水等地的数十名卡车司机,他们都表示不知道有罢工的事情。

上合峰会 法轮功学员遭骚扰关押

青岛上合组织峰会6月9号、10号召开,中共以此为藉口打压法轮功学员,很多正常生活的法轮功学员遭到监控、骚扰,甚至非法关押。

据〝法轮大法明慧网〞报导,从五月底开始,山东潍坊市专门迫害法轮功的非法组织〝610〞,就开始派人盯梢、蹲坑、跟踪法轮功学员,不准他们外出,更不准到青岛。当地一位法轮功学员到青岛去探望做手术的亲人,在青岛火车站被非法拦截,强行押回。

另一名在青岛工作的法轮功学员乔建军,5月28号,在自己租住的房子内被警方带走,警方声称因为当地要开上合峰会,所以将他强行遣送到新疆。

而吉林省东丰县法轮功学员董玉琴则在5月29号前往青岛参加亲属的婚礼时,在青岛火车站被非法抓捕,遣返回当地后,更遭到刑事拘留,目前还被非法关押在辽源市看守所。

编辑/周玉林

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001