川人:〝中俄友谊〞藏着中国人的国耻?

文章分类: 评论
更新时间: 2018-06-11 02:08 [纽约时间]

6月8日,中共领导人代表中国向到访的俄罗斯(俄国)总统授予了首枚〝友谊勋章〞。中共称,友谊勋章是中共国对外最高荣誉勋章,这枚勋章不仅代表了中国人(中共人)对俄国总统的崇高敬意,更象征了两个国家(执政者)的深厚友谊。有分析人士指出,在面对美国和西方世界的巨大压力,在面对魔鬼价值观与人类普世价值观的激烈冲突中,残暴的中共邪党,无视俄国对中国侵略历史,无视俄国侵占中国领土的屈辱历史,无视俄国频频侵占中国核心利益,一次证明了中共的邪恶本性。


提起中俄之间的〝深厚友谊〞那要追溯到16世纪。1643年夏,沙俄雅库茨克长官戈洛文派波雅科夫率兵132人越过外兴安岭,侵入中国领土,十一月,俄国侵略者到达精奇哩江(今结雅河)中游进行四处抢掠,并杀食达斡尔族人,当地中国人把它们称为〝吃人恶魔〞,这便是有中俄〝深厚友谊〞的伟大开端。到清政府时期,沙俄利用清廷内乱,相继侵占了中国领土尼布楚和雅克萨等地,并不断对黑龙江中下游地区进行骚扰和掠夺。

1686年5月,清军炮击雅克萨,俄侵略军伤亡甚重,被迫撤至尼布楚(今涅尔琴斯克)。其后俄军趁清军撤走,再次占领了雅克萨。1687年初,清康熙帝下令反击俄国,收回国土,其间经多次交战,俄国摄政王索菲亚被迫遣使议定边界。1689年7月,中俄双方签订《中俄尼布楚约》。据条约约定,格尔毕齐河、额尔古纳河往东到海,外兴安岭以南,黑龙江和乌苏里江流域,包括库页岛(现称萨哈林岛)均属中国领土。可见俄国人从来都不同中国人讲〝深厚友谊〞,中俄之间〝深厚友谊〞只是中共邪党一厢情愿的想法。

然而清政府与俄国人签订的《中俄尼布楚约》只是这场〝深厚友谊〞的开始。1724年至1728年,中俄相继签订了《布连斯奇界约》、《阿巴哈伊图界约》、《恰克图条约》等条约,相继侵占了大片中国领土,这开创了外国人让中国人割地乞和的先例。鸦片战争后,俄国专门成立了〝黑龙江问题特别委员会〞,专门负责对中国的侵略活动。1858年5月,俄国人穆拉维约夫率领俄国军队侵占中国瑷珲,5月28日清政府被迫与俄国签订《瑷珲城和约》,又称《瑷珲条约》,此条约让中国丢失约四十六万平方公里的领土。

实践证明,中俄间的〝深厚友谊〞是建立在中国不断丢失国土而不向俄国索还的基础之上的。据不完全统计,1840年,中国原属邦哈萨克,被俄国吞并。1868年,中国属邦布哈尔汗国,被俄国吞并。1876年,原属邦浩罕国,被俄吞并。1881年,自伊犁西南天山之阴,那抹哈勒克山口起至伊犁西北喀尔达止,约2万平方公里国土,被俄吞并。1883年,额尔齐思河及斋桑泊附近,约2万平方公里土地,被俄吞并。1895年,新疆极西地区帕米尔,约1万余平方公里土地,被俄与英国瓜分。1898年,俄国强行租借旅顺、大连。1921年,俄国先唆使唐努乌梁海独立,1944时正式侵并该地区。1945年,俄国支持中国的外蒙古独立。这就是中共口中的〝深厚友谊〞。

据不完全统计,至1945年止,中国因俄国直接参与丢失的领土面积有588万平方公里之巨,占目前中国国土面积的61%。1950年2月14日,中共与俄国签定《中苏友好同盟互助条约》,其内容包括:中共无条件承认外蒙古独立;中共承认符拉迪沃斯托克是苏联固有领土,承认乌苏里江江北64屯为苏联领土,承认图门江出海口是苏联主权,承认新疆北郊是苏联领土;中共停止1945年以来南京国民政府所有索土要求,并承认清政府1850年以来所有割地条约……可见,中共与俄国的〝深厚友谊〞,是用承认清政府不平等条约,出卖几百万平方公里的中国领土换来的。

历史证明,俄国毁灭中国,不只是侵占中国人的领土,它们还输出暴力革命,输出共产主义魔鬼学说,破坏了中国人的道德,夺走了中国人敬天信神的灵魂。1920年2月,俄国占领西伯利亚后,建立了共产国际远东局,负责在中国输出共产主义,并建立共产主义在中国的傀儡政权。同年4月,俄国派遣维经斯基(吴廷康)潜入中国,并向李大钊介绍共产主义暴力学说。李大钊随即将他介绍给在上海的陈独秀。5月,维经斯基前往上海,唆使陈独秀在中国成立共产党,并接受俄国人领导。8月,陈在上海法租界渔阳里2号的家中组建了中国共产党和社会主义青年团。这就是,俄国向中国输出仇恨哲学、斗争哲学和暴力革命的真实过程。

俄国人向中国输出共产主义,到底给中国和中国人带来了什么?1949年之前,俄国人在中国成立共产党,挑唆阶级仇恨,搞暴力革命、搞武装割据分裂中国,颠覆中国政府。1949年之后,中共发起的〝三反五反运动〞,1957年的〝反右运动〞,1959年的〝反右倾运动〞,1962年的〝四清运动〞,1966年的〝文化大革命〞,这些共产主义政治运动使得每个中国人均深受其害。文革结束后,中共搞了〝改革开放〞,但它真的〝改革〞与〝开放〞了?1989年,中共下令屠杀〝六四〞爱国学生,1999年中共下令迫害信仰〝真善忍〞的法轮功学员,并有系统的活摘法轮功学员的器官牟利。

现在中共封锁中国互联网、监控每个中国公民、强拆中国人的房子、把中国人雷洋死、活摘中国人的器官、抓捕中国的维权律师、出卖中国人的领土、坚持马列主义极端思想灭绝中华文化……中共,这样一个由俄国人一手扶持起来的极端组织,它又怎么会善待中国与中国人?它与俄国人的〝深厚友谊〞是中国人的〝友谊〞,还是中国人的屈辱?

5月14日,俄国石油公司宣布,将与越南合作开采位于南海九段线内争议区的06-1油田区块,该消息引发中国民众关注。5月18日,有中国网民在俄使馆官方微博留言质问俄国:〝为什么要在南海抢我们的石油?〞而俄国驻华大使馆用〝还要问你吗?〞直接回呛这位中国人。对此,中共鉴于中共与俄国的〝深厚友谊〞,只是进了例行谴责。可见,中俄〝深厚友谊〞下藏着无数中国人的屈辱历史,这些屈辱历史是中共与俄国〝深厚友谊〞的关键基础,更是每个中国人的国耻!

作者提供 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:李明心)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001