【禁闻】中共再打压 李和平等3律师被吊照

文章分类: 中国禁闻新闻
更新时间: 2018-06-12 01:27 [纽约时间]

【新唐人2018年06月11日讯】1. 中共再打压 李和平等3律师被吊照

6月11号,〝709案〞受害律师李和平的妻子王峭岭, 在网上贴出北京市司法局的行政处罚决定书,说李和平的律师执业证已经被正式吊销。

在此之前,湖南的两位709案辩护律师文东海和杨金柱,也在6月10号和9号分别确认, 已经被湖南司法局正式吊销了律师执业证。

这是继2015年709大抓捕维权律师之后,中共当局对维权律师的新一轮打压。这一轮打压从去年9月开始,手段以吊销、注销律师的执业证为主,目的是彻底堵死这些律师的维权之路、断绝他们的生计。

据统计,到目前为止,已有9个省份的17名维权律师及3家律所陆续被吊销或注销执业证,还有多名律师收到了司法局拟吊销或注销执业证通知书。

2. 中共霸权殃及国民 越南爆发反华示威
越南多个城市6月10号爆发针对中国的街头抗议。

据报导,事件的起因是越南国会正在审议的一份〝特别行政经济单位法草案〞,这份草案中有计划设立3个经济特区划,允许外商租用土地99年的内容。

越南民众担心这些区域会被中国企业控制,对越南的国家领土主权、政治、民生造成不利影响,因此分别在胡志明市、河内、芽庄及岘港等地聚集抗议,部分地区甚至演变成流血事件。

不过, 据〝越南通讯社〞11号报导,国会已经对《特区法案》进行了修改,取消了外商租借土地长达99年的特别规定。各地的示威也逐渐平息。

美国〝自由亚洲电台〞评论说,是中共的霸权殃及了大陆国民,导致越南民众对华商牴触、抗议。

编辑/周玉林

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001