【禁闻】网友热议:7富国开穷会 8穷国开富会

文章分类: 中国禁闻新闻
更新时间: 2018-06-12 00:46 [纽约时间]

【新唐人2018年06月11日讯】加拿大G7峰会与青岛上合峰会几乎同时举行,不过两者的排场可说天差地别,有网友因此给出对比图,还标上7富国开穷会,8穷国开富会字眼,引发热议。


6月10号下午,有网友在推特上发出一张对比图,上半部是标志〝7个富国开穷会〞的G7峰会,下半部则是大排场、灯红酒绿、极尽奢华的上合峰会

据报导,今年上合峰会会场的双边会议室和多功能厅都采用了水晶吊顶,共有21万个水晶球,主会场的金属屋面上铺设了相当于10个篮球场大小的太阳能板,祝贺峰会开幕的灯光焰火艺术表演,据说耗资数十亿人民币。

大陆独立评论员荣剑指出,2016年开G20峰会,投资3千亿,豪华惊艳,全世界无出其右。2017年开金砖会议,就开了一天,投资上千亿,全城戒严。今年开上合会议,又是上千亿,搞灯光秀,极尽奢靡。相比之下,西方G7会议真是破落穷酸,但暴发户和文明人之别,一目了然。

有网民感慨说,从对比图看出,这是价值观对抗!西方G7的节俭,东方上合的穷奢极侈,充分说明了,是老百姓的国家,还是权贵之国!

上海市民汪先生:〝两个会议的对比,就是专制和民主的区别,专制国家就是纳税人的钱可以胡乱花,因为它没有监督机制,民主国家有监督机制,有议会、国会、参众两院,作为一个当家人不能胡乱花钱,否则要遭到弹劾。〞

安徽民众萧先生:〝民主国家的领导人是受到民众选出来的议会、国会的制约,虽然国家富有,实际上是它们的国民富有,但政府并不富有。中国虽然老百姓很穷,整个国家很穷,但是政府不穷的。那个奢华我看的有点心寒,3分44秒用了50亿,那里面应该也有我的钱。〞

也有网友说,今天,耗资千亿装修的青岛将仅接待几位客人,50亿的灯光和烟火将为他们绽放,10万警察将为其护航,南北大菜等着他们品尝,半径300公里以内的企业停产、数百万工人至少7天无经济来源。在此,谨祝上合成员诸国元首玩的开心,吃的舒服,看的养眼,睡的安稳,最后拿的满意。

今年是上合组织扩大成员国数目后首次峰会,8个成员国分别是中国、俄罗斯、印度、巴基斯坦、塔吉克、哈萨克、吉尔吉斯和乌兹别克。

旅美中国问题研究人士张健:〝只要你在某种程度上默许中共的意识形态,在中共控制的国际市场可能就会给这些国家一些份额,这些国家都急于要扩展本国的经济生产力,它们非常清楚,中共是宁可自己的国民紧衣缩食,也要把这场国际性的会议办的有声有色,不单吃的好、玩的好,会开的好,临走还给每一个国家送上巨额的大红包。中共建政以来,它一贯让自己老百姓给它在国际政治舞台上的地位去买单。〞

还有网友说,无论是北京〝APEC蓝〞,还是青岛灯光秀,都是一次性的〝人造〞盛势。这种劳民伤财,根本上来讲还是不自信。

张健:〝卡友现在罢工,我们看到很多视频,而且这些视频上面的卡车司机都打出了横幅、标语,提出了10几个问题,这些问题就是对中共暴政下这种苛政猛于虎最新的一个诠释。〞

萧先生:〝用钱来买支持,现在共产党最大的就是合法性,国际上的认可性,它好像街痞,名声很臭,所以它只能用抢来的钱、偷来的钱请狐朋狗友们大吃大喝。说自信啊,它们真的没什么自信。〞

安徽民众萧先生表示,中共利用各种手段来忽悠、欺骗百姓,但是民众已经觉醒,从退伍军人、教师、塔吊司机到卡车司机的大规模抗争,相信不久的将来,各个行业都会起来响应,中国将发生一个大的变革。

采访/陈汉 编辑/陈洁 后制/周天

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001