名流自杀引发思考 人生困境如何智慧应对

文章分类: 今日大纽约新闻
更新时间: 2018-06-11 21:04 [纽约时间]

【新唐人2018年06月12日讯】上周,有两名美国名人自杀,引起各界关注。先是时尚设计师凯特・丝蓓,接着是名厨安东尼・波登。这些消息在让人感伤的同时,也开始思考,在内心陷入困境时,如何智慧的走出。


55岁的时尚设计师凯特・丝蓓(Kate Spade)6月5日被发现死于家中。不到3天时间,61岁的美国知名主厨、旅游节目主持人安东尼・波登(Anthony Bourdain)被发现死于法国一酒店房间中。

接连的坏消息,让大家感伤,也让人思考。

纽约人Suzie Sims-Fletcher:〝61岁(就走了)太早了。〞
纽约人Albalo Morales:〝我很震惊,无法相信,我以为是假新闻。没有人会想到像他这样的人会做出这样的决定。〞

安东尼・波登的粉丝说他的节目总是让人看到美好的一面。也有不少人的人生被他点亮。

纽约人Shannon Ambrosio:〝对我而言,我最初并不知道我能做什么。但是我找到了安东尼・波登、他和他的《厨房秘笈》,让我的生活发生改变、改变了我的职业生涯。〞

莎伦现在也是一名厨师、也在主持一个自己的美食节目。而在地球另一边的法国,安东尼生前好友、名厨伊夫・坎德伯德也在怀念这位朋友。

法国巴黎人气厨师Yves Camdeborde:〝我最后一次见他是在大约6个星期、2个月前,他来这吃饭。我对他最后的印象是‘我很高兴来这,吃你做的食物’。〞

虽然人们还不知道安东尼经历了什么,但面对人生困境,有更正面和智慧的方式去应对解决。

纽约人Suzie Sims-Fletcher:〝(困境中的)人们要能看到一线光明,能够一定程度上打破黑暗。或者给朋友打个电话告诉他自己不开心,或者不再想节食的事去吃个冰淇淋,无论什么,坦然面对自己的不完美。〞

纽约人Albalo Morales:〝我有两个儿子,我总是告诉他们无论何时总有人可以帮助妳。我也告诉他们在这个国家特别是在纽约有很多机构、很多好人和基金提供帮助,还有热线、只要记住电话号码就可获得帮助。〞

在两位名流自杀后,拨打全美防止自杀热线(National Suicide Prevention Lifeline:1-800-273-8255)的人数增加了25%。

新唐人记者李兰、Oliver纽约报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001