川金会菜单曝光 金正恩保镖眼花缭乱

文章分类: 时政
更新时间: 2018-06-12 03:55 [纽约时间]
点此看大图片
世界聚焦的川金会12日如期举行。(视频截图)

【新唐人北京时间2018年06月12日讯】世界聚焦的川金会12日如期举行。美朝首脑会议结束后,中午11点多,美国总统川普(特朗普)和朝鲜最高领导人金正恩共进工作午餐。午餐菜单在网络曝光,包括中国小吃等多国元素。


根据美国白宫12日中午发布的消息,川金会午宴的菜单可谓〝美朝合璧〞,不仅有鱼有肉,而且精心设计,符合美国朝鲜两名领导人的味蕾。菜单上的开胃菜包括虾仁鳄梨沙律、韩国腌黄瓜等,主食则有糖醋猪肉、牛肋排、扬州炒饭等。



川金会
午餐菜单在网络曝光,包括中国小吃等多国元素。(网络截图)

有海外中文媒体评论称,举世瞩目的川金会,让一小部分朝鲜人拥有了体验发达国家繁华生活的机会。

川金会召开地新加坡让朝鲜大开眼界,一顿早饭吃掉朝鲜俩个月工资,金正恩保镖靠窗发呆眼神空洞,对繁华世界很不适应。

报导说,朝鲜媒体工作人员在巨大的餐厅里品尝了中式点心、糕点和煎蛋,并拍照留念。对于大多数朝鲜人来说,这样的体验是前所未有的,即使是对政府官员来说也是如此。

脱北者和曾经前往朝鲜的联合国官员说,绝大多数朝鲜人吃的是一成不变的米饭、玉米、泡菜、豆瓣酱,缺乏必要的脂肪和蛋白质。

在金正恩及其代表团抵达新加坡后不久,朝鲜官员在瑞吉酒店的高级中餐厅里点了平均一人100多美元的晚餐。一群朝鲜安全人员则带着纸箱回到酒店,有麦当劳外卖。

(记者李文馨报导/责任编辑:李泉)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001