特权车牌滥用未改善 市议员吁明确处罚规定

文章分类: 今日大纽约新闻
更新时间: 2018-06-12 19:44 [纽约时间]

【新唐人2018年06月12日讯】纽约市车辆滥用特权停车证的情况,近期不断受到社区的关注,不过市议员表示,尽管警方已经投入精力执法,但特权车牌滥用的情况依然没有改善。


纽约市议员陈倩雯、顾雅明等民选代表和社区人士周二(6月12日)呼吁市府实行更有效的法规,来防止特权车牌滥用的情况。

尽管华埠市警五分局从去年开始,对辖区内违规霸占车位的特权车辆进行严格的拖车执法,但陈倩雯表示,市府却没有对特权车牌滥用的行为作出更严格的管制方法。

对此陈倩雯曾在今年五月提出法案,如果车辆一年内违规使用特权车牌停车超过三次,或被发现特权车牌造假,市府就要立即并永久性吊销车辆的特权车牌。市议员顾雅明也提出要市府部门核发特权车牌的过程更加透明化,并希望市议会通过法案。

纽约市议会也在周二就此进行了听证。

2014年8月,华埠共同发展机构通过调查发现,华埠商改区范围内的路边停车位中,共停靠了约700辆拥有特权车牌的车辆。

新唐人电视韩瑞纽约报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001