身体这些信号 有可能是糖尿病

文章分类: 今日加州新闻
更新时间: 2018-06-12 21:43 [纽约时间]

【新唐人2018年06月13日讯】糖尿病征状,在中老年人当中比较常见,也有造成多种并发症的风险。那么如何判断和防治糖尿病呢,下面请听专业医师来解析。


有多年经验的邓博仁医师表示,糖尿病患者可能有心脏病或中风的状况发生。

医师 邓博仁:〝主要的原因就是有糖尿病的人他们比较容易得到动脉血管的疾病,在头部发生问题就是中风,在心脏部位发生问题就是心脏病发作。〞

糖尿病,还容易引发肾脏疾病。

医师 邓博仁:〝如果我们到洗肾中心里去问,这些肾友们有一半的人都是因为有糖尿病才在那里洗肾的。〞

糖尿病,也可能会造成神经失调。

医师 邓博仁:〝有一些人可能会手麻脚麻,尤其是脚。神经会失调,症状就是痛或者麻、火在烧、针在刺等等这些神经的运作。〞

糖尿病,还可能造成眼部疾病。

医师 邓博仁:〝青光眼、白内障等等,症状都要到末期的时候才会有,如越来越模糊,做了检查才发现这个病人有白内障,白内障背后的原因就是糖尿病。〞

邓医师表示,越早诊断出糖尿病就越好治疗,每隔一年或二年查验一次血糖可以及时了解身体情况。

医师 邓博仁:〝因为我们希望在没有症状的时候就把糖尿病诊断出来,经过有效跟持续的治疗之后,我们可以把刚才讲的并发症都降到最低点。〞

邓医师表示,食用太多甜食、碳水化合物、或是油腻等不健康食品有可能促发糖尿病,健康的生活方式有益于防治糖尿病。

医师 邓博仁:〝如果一个人的糖尿病史比较严重的时候,还是要运动,还是要用饮食控制,可是并不代表那个人糖尿病就可以得到控制,有很多时候还是要服用一些药物的。〞

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001