6月12日环球财经简讯

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-06-13 10:28 [纽约时间]

【新唐人2018年06月13日讯】下面请看一组环球财经简讯


1. 大陆中兴通讯已与美国商务部达成新的和解协订,在13号复牌,结果股价大跌。因为中兴通讯累计遭罚超过22.9亿美元,30天内要更换全部董事会高层,还有为期10年的新拒绝令,稍有不慎会再遭制裁。

2. 电动车生产商特斯拉宣布,将在非生产线员工中裁员9%。特斯拉执行长马斯克表示,裁员是艰难的决定,但为了实现盈利不得不实行,同时他还表示,这次裁员不会影响到Model 3的产量。

3. 美国劳工部公布,五月份消费者物价指数(CPI),环比上升0.2%,同比大增2.8%,增幅创下2012年2月以来最大,符合市场预期,使通货膨胀上升至六年多来最高水准,增强了美联储渐进升息的步伐。

4. 国际能源署表示,风能和太阳能发电成本不断下降,价格越来越具竞争力,使得全球可再生能源投资超过煤炭发电、天然气发电和核电厂投资的两倍,预估到2025年,再生能源将占净增发电容量的56%。

新唐人记者保罗、正治、宇微综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001