美加墨中标2026世界杯 首次三国联办

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-06-13 10:35 [纽约时间]

【新唐人2018年06月13日讯】俄罗斯世界杯足球赛将在周四开幕。周三,国际足联各国代表投票选出了2026年世界杯的举办地,美国、加拿大和墨西哥将联合承办,这也是历史上首次三个国家联合举办世界杯。


国际足球联合会主席 詹尼・因凡蒂诺:〝会员国加拿大、墨西哥和美国,被议会选为2026年世界杯足球赛的举办地。〞

2026年世界杯的举办权,在北美三国与摩洛哥之间展开角逐。最终美加墨以134票对65票获胜。这也是历史上首次由三个国家联合举办世界杯。

美国总统川普,在第一时间发推文表示祝贺。

2026年将是世界杯首次扩充到48支球队参加。总比赛场次也将增加到80场。其中四分之三的比赛将在美国进行,加拿大和墨西哥各将举行10场左右的比赛。

在当天的国际足联大会上,俄罗斯总统普京也出席并发表讲话,为即将开幕的世界杯烘托气氛。

在莫斯科街头,已经洋溢着浓厚的足球氛围,随处可见盛装打扮的各国球迷,为本国球队加油助威。

秘鲁球迷 Walter Reyes:〝我们非常高兴秘鲁队时隔36年再次打进世界杯,我们都非常高兴,很高兴能来到莫斯科。〞

周四,第21届世界杯足球赛将在莫斯科卢日尼基体育场开幕。在揭幕战上,东道主俄罗斯队将迎战沙特阿拉伯队。两队各自积极备战,希望首战取胜。

卫冕冠军德国队,将在周日迎来小组赛的第一个对手墨西哥队。

本次世界杯在12个场地共举行64场比赛,决赛将于7月15号举行。


新唐人记者林宇、田瑞综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001