专家连线:川普或暂停美韩军演 原因为何

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2018-06-14 00:46 [纽约时间]

【新唐人2018年06月13日讯】川普(特朗普)在美朝峰会后向记者表示,美国会停止美韩联合军演,作为与朝鲜弃核谈判的交换条件之一。此举引起争议声浪。那么川普到底是什么意图呢?下面请时事评论员唐靖远来分析。


好的!

首先,停止美韩军演显示了川普在朝核谈判中并非一味用强,而是体现出了灵活的一面。这个举动最大的意义在于川普率先表明了对朝谈判的诚意,赢得了政治上的主动,接下来就要看朝鲜能否拿出实质性的弃核措施,也就是说,球被踢到了金正恩一方。其次,军演暂停只是一个临时性的措施,这是完全可逆的操作,川普并没有取消制裁,也没有削减导弹防御,也就是说,对朝鲜的高压态势并没有实质性的改变。而未来一旦朝鲜被发现弃核没有诚意,川普一纸命令就可以马上恢复军演,所以这是一个可进可退的弹性措施。此外,从客观上讲,金正恩从大跃进式的发展核武,到现在突然宣称要完全无核化,这个转折太大,他需要对国内军方的强硬派要有所交待,而军演暂停可以给他提供一个充分的理由,这有助于减小弃核运作中的阻力。

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001