川普返回美国 国会议员肯定川金会成果

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2018-06-13 19:10 [纽约时间]

【新唐人2018年06月13日讯】美国总统川普结束川金会后,周三返回白宫。美国国会议员称赞川普的峰会成果,并批评主流媒体的双重标准。


川普总统搭乘空军一号,周三一早抵达安德鲁军事基地。身着便装,川普从容走下飞机,向人群挥手致意。

他并发推文说:〝刚落地,一段漫长的旅程。相较于我上任前,大家都感到现在更安全。朝鲜不再是核威胁。与金正恩的会面是一次有意思且非常正面的经历,朝鲜未来有很大潜力!〞

川普与金正恩周二签署联合声明,平壤承诺致力朝鲜半岛非核化,并建立永久和平机制,美国则承诺为其提供安全保证。

面对部分美国媒体的不实报导,川普炮轰他们为了反对而反对,毫无立场。

川普说:〝看到假新闻的报导真好笑,特别是NBC和CNN。他们为了淡化我与朝鲜签署的协议,用心良苦。500天前,他们恨不得跪求达成协议,当时我们正处于战争边缘。我们国家最大的敌人就是假新闻,轻易传播愚人!〞

美国参议员卢比奥,斥责主流媒体对川普实施双重标准。

他说:〝报导总统与金正恩会面,显示出很多媒体难以置信的伪善。当奥巴马与卡斯特罗见面时,他被称赞为开明。当川普这么做,却说他鲁莽愚蠢。一年前,攻击他带领我们走向战争,现在又为了他促进和平而再次群起攻之。〞

美国参众两院议长对川金会成果,表示肯定和称赞。

美国众议院议长 保罗・瑞安:〝总统需要改变朝鲜现状,他也的确做到了,他应该得到褒奖。去核化需要时间,我们必须确保朝鲜实现全面、不可逆转的无核化。〞

参议院多数党领袖麦康奈尔推文,赞扬川金会是〝走向历史性和平的第一步〞。

卢比奥认为,如果朝鲜最终不愿意放弃核武,国际社会有理由对其执行更严厉的制裁。

新唐人记者曹菁综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001