纽约华裔工笔画家 画作传递传统价值观

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-06-14 09:57 [纽约时间]

【新唐人2018年06月14日讯】接下来,带您了解中国的传统画技——工笔画,画布上栩栩如生的花鸟,也传递出传统的人生价值观。


工笔画讲究写实、形似,每一笔线条都要细致、工整。

纽约华裔工笔画家 卢步庆:〝比如画鸟,每一根毛都要出来,要看得见为主。〞

卢步庆从13岁开始学习工笔画,一开始,每天要画两、三百遍树叶,坚持了5、6年,打下了扎实的基本功。

他近日在纽约文教中心的画展上,以古人生活智慧作为主题,提醒大家在忙碌的社会生活里,找到平静。

纽约华裔工笔画家 卢步庆:〝现在的人工作太繁忙了,对,压力大,拼命挣钱。所有有时候也要坐下来让自己沉淀一下,也是好事。〞

他还希望通过画作,传递传统的价值观。

纽约华裔工笔画家 卢步庆:〝这是一个老的鸟在巢里面,牠已经不能动了,而且在下雪,不能去觅食。我用反哺这张画来表示,提醒现在的年轻人应该要孝顺父母。〞

现年64岁的卢步庆说,目前忙于一张大型工笔画作,并期待未来再举办类似的画展。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001