赛门铁克:中共骇客入侵美国人造卫星

文章分类: 美国
更新时间: 2018-06-20 01:21 [纽约时间]
点此看大图片
2018年6月19日,赛门铁克透露,来自中共多台电脑骇入美国人造卫星。示意图。(视频截图)

【新唐人北京时间2018年06月20日讯】美国网路安全公司赛门铁克(Symantec)周二(19日)透露,来自中共多台电脑骇入美国与东南亚的人造卫星营运商、国防合约承包商及电讯公司,认为这是在进行国家级间谍活动。目前美国国土安全部及涉事公司已获悉有关活动,并将骇客移除。


据《路透》报导,赛门铁克研究人员表示,这些中共骇客骇入控制人造卫星的电脑,追的似乎是全国性间谍活动目标。

研究人员表示,这类拦截能力很罕见,但并非前所未闻,且无法说明如果有通讯遭窃的话,哪些通讯遭窃。而令人不安的地方是,骇客入侵控制卫星的电脑,有能力来变更卫星的位置并干扰数据流通。

赛门铁克技术总监塔库尔(Vikram Thakur)表示,〝干扰卫星会使民间与军方设施受到巨大干扰,尤其我们对这些设施极为依赖,而且卫星对电话、部分网路服务、地图工具及定位数据非常重要。〞

他说,是在今年1月在客户的网页上,侦测到有人不当地使用通用软件,引起公司关注。

赛门铁克已将受影响的电脑修复,并将相关技术以及骇客资讯提供给美国联邦调查局(FBI)、国土安全部,及亚洲各国的国防机构及其他网路安全公司。

(责任编辑:卢勇信)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001