全球首款深度学习摄影机DeepLens发售

文章分类: 今日加州新闻
更新时间: 2018-06-20 21:38 [纽约时间]

【新唐人2018年06月21日讯】全球第一款能够深度学习的无线摄影机AWS DeepLens,已经开始发售。亚马逊云端服务公司(AWS)去年11月底发布了这款深度学习无线摄影机,售价249美元,主要面向开发商。


DeepLens本质上是一款采用Intel Atom的小型计算机,加上摄像头,每秒能够执行超过1千亿次的运算,足以轻松运行和评估可视化机器学习模型。

DeepLens可以帮助用户侦测猫、狗、脸部以及各种物件、动作,如果发现家中宠物的特定状况,发出警报,同时传送简讯给主人。还可设计来辨识汽车牌照号码,然后打开车库大门。

此外,如果想要开发自动扫描仓库货品、记录库存的功能,可以利用亚马逊内建的人工智能物体辨识功能或自己开发的模型,套用在DeepLens来进行测试。

机器学习模型的管理服务〝Amazon SageMaker〞,让一般的开发者也能建立、训练人工智能服务,大大降低门槛。DeepLens可以直接在设备模型上运作,通过SageMaker的训练,再部署到模型中。

新唐人记者曹景哲综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001